www.gusto.at
Strudelteig-Bonbons mit Zwetschken
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 60 g Marzipan
- Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
- 1 EL Cointreau
- 8 Stk. Zwetschken
- 1 EL Kristallzucker
- 1 TL Zimt
- 4 Blatt Strudelteig
- 30 g Butter (zerlassen)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Marzipan, Orangenschale und Cointreau vermischen. Zwetschken halbieren, entsteinen und mit der Marzipanmasse füllen. Zucker und Zimt verrühren.
Strudelteigblätter übereinanderlegen und in 8 Rechtecke schneiden. 2 Rechtecke übereinanderlegen und eine Zwetschke darin einrollen. Enden fest zusammendrücken.
Bonbons auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Strudelteig-Bonbons mit Zwetschken
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Stück
| 60 g | Marzipan |
| Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 1 EL | Cointreau |
| 8 Stk. | Zwetschken |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 1 TL | Zimt |
| 4 Blatt | Strudelteig |
| 30 g | Butter (zerlassen) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Marzipan, Orangenschale und Cointreau vermischen. Zwetschken halbieren, entsteinen und mit der Marzipanmasse füllen. Zucker und Zimt verrühren.
2/3
Strudelteigblätter übereinanderlegen und in 8 Rechtecke schneiden. 2 Rechtecke übereinanderlegen und eine Zwetschke darin einrollen. Enden fest zusammendrücken.
3/3
Bonbons auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
101 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.3
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





