Gusto Logo

Strudelteig-Bonbons mit Zwetschken

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Stück
60 gMarzipan
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
1 ELCointreau
8 Stk.Zwetschken
1 ELKristallzucker
1 TLZimt
4 BlattStrudelteig
30 gButter (zerlassen)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Marzipan, Orangenschale und Cointreau vermischen. Zwetschken halbieren, entsteinen und mit der Marzipanmasse füllen. Zucker und Zimt verrühren.

2/3

Strudelteigblätter übereinanderlegen und in 8 Rechtecke schneiden. 2 Rechtecke übereinanderlegen und eine Zwetschke darin einrollen. Enden fest zusammendrücken.

3/3

Bonbons auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

101 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.3
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle