Strudelteig-Türmchen mit Rucolacreme

Zutaten
Zutaten
- 20 g Petersil
- 1 Blatt Strudelteig
- 40 ml Olivenöl
Rucolacreme
- 20 g Rucola
- 20 g Parmesan (fein gerieben)
- 10 g Pignoli (grob gehackt)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch (zerdrückt)
- 125 g Topfen (10 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Strudelteig-Türmchen mit Rucolacreme


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 20 g | Petersil |
| 1 Blatt | Strudelteig |
| 40 ml | Olivenöl |
Rucolacreme
| 20 g | Rucola |
| 20 g | Parmesan (fein gerieben) |
| 10 g | Pignoli (grob gehackt) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 Zehe | Knoblauch (zerdrückt) |
| 125 g | Topfen (10 % Fett) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Petersilblättchen von den Stielen zupfen. Strudelblatt auflegen und quer halbieren. Eine Strudelhälfte dünn mit Öl bestreichen und mit Petersilblättchen belegen. Übrige Strudelhälfte darauflegen, behutsam andrücken und dünn mit Öl bestreichen.
Aus dem Strudelteig 12 Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Rucola fein schneiden, mit Parmesan, Pignoli, Öl und Knoblauch fein pürieren. Topfen untermischen, salzen und pfeffern.
Masse auf acht von den Teigscheiben dressieren und jeweils zwei übereinandersetzen. Übrige Scheiben darauflegen und behutsam andrücken.





