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Strudelteig-Türmchen mit Rucolacreme

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
20 gPetersil
1 BlattStrudelteig
40 mlOlivenöl

Rucolacreme

20 gRucola
20 gParmesan (fein gerieben)
10 gPignoli (grob gehackt)
3 ELOlivenöl
1 ZeheKnoblauch (zerdrückt)
125 gTopfen (10 % Fett)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Petersilblättchen von den Stielen zupfen. Strudelblatt auflegen und quer halbieren. Eine Strudelhälfte dünn mit Öl bestreichen und mit Petersilblättchen belegen. Übrige Strudelhälfte darauflegen, behutsam andrücken und dünn mit Öl bestreichen.

2/4

Aus dem Strudelteig 12 Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Für die Creme Rucola fein schneiden, mit Parmesan, Pignoli, Öl und Knoblauch fein pürieren. Topfen untermischen, salzen und pfeffern.

4/4

Masse auf acht von den Teigscheiben dressieren und jeweils zwei übereinandersetzen. Übrige Scheiben darauflegen und behutsam andrücken.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Zur Suppe passt ein burgenländischer Furmint trocken mit Kräuter-Grapefruitaromen.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

272 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.4
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
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