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Strudelteigschüsserl mit Vanillecreme und Kirschen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

9Stück
3 BlätterVollkornstrudelteig (40 x 40 cm)
1 Ei (mittleres, verquirlt)

Fülle

300 gKirschen
1 Pkg.Vanillepuddingpulver (ca. 37 g)
500 mlMilch
1 Vanilleschote (Mark aus)
50 gZucker (brauner)
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten. Strudelblätter übereinanderlegen, in 9 Quadrate schneiden. Jeweils 2 mit Ei bestreichen, versetzt übereinanderschichten, das dritte darauf legen und in die Förmchen setzen. Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/4

Für die Garnitur 9 von den Kirschen beiseite legen. Übrige entstielen, entkernen und in den Teigschüsserln verteilen.

3/4

Puddingpulver mit 50 ml von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Vanillemark und Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und einkochen. Creme abkühlen lassen und in die 4 Teigschüsserln füllen.

4/4

Teigschüsserl behutsam aus den Förmchen heben, mit Kirschen garnieren und mit Staub-zucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

139 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
2
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
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