Strudelteigschüsserl mit Vanillecreme und Kirschen

Zutaten
Zutaten
- 3 Blätter Vollkornstrudelteig (40 x 40 cm)
- 1 Ei (mittleres, verquirlt)
Fülle
- 300 g Kirschen
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver (ca. 37 g)
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote (Mark aus)
- 50 g Zucker (brauner)
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Strudelteigschüsserl mit Vanillecreme und Kirschen

Zutaten
| 3 Blätter | Vollkornstrudelteig (40 x 40 cm) |
| 1 | Ei (mittleres, verquirlt) |
Fülle
| 300 g | Kirschen |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver (ca. 37 g) |
| 500 ml | Milch |
| 1 | Vanilleschote (Mark aus) |
| 50 g | Zucker (brauner) |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten. Strudelblätter übereinanderlegen, in 9 Quadrate schneiden. Jeweils 2 mit Ei bestreichen, versetzt übereinanderschichten, das dritte darauf legen und in die Förmchen setzen. Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2/4
Für die Garnitur 9 von den Kirschen beiseite legen. Übrige entstielen, entkernen und in den Teigschüsserln verteilen.
- 3/4
Puddingpulver mit 50 ml von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Vanillemark und Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und einkochen. Creme abkühlen lassen und in die 4 Teigschüsserln füllen.
- 4/4
Teigschüsserl behutsam aus den Förmchen heben, mit Kirschen garnieren und mit Staub-zucker bestreut servieren.





