Strudelteigschüsserl mit Vanillecreme und Kirschen

Zutaten
Zutaten
- 3 Blätter Vollkornstrudelteig (40 x 40 cm)
- 1 Ei (mittleres, verquirlt)
Fülle
- 300 g Kirschen
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver (ca. 37 g)
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote (Mark aus)
- 50 g Zucker (brauner)
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Strudelteigschüsserl mit Vanillecreme und Kirschen

Zutaten
| 3 Blätter | Vollkornstrudelteig (40 x 40 cm) |
| 1 | Ei (mittleres, verquirlt) |
Fülle
| 300 g | Kirschen |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver (ca. 37 g) |
| 500 ml | Milch |
| 1 | Vanilleschote (Mark aus) |
| 50 g | Zucker (brauner) |
| Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten. Strudelblätter übereinanderlegen, in 9 Quadrate schneiden. Jeweils 2 mit Ei bestreichen, versetzt übereinanderschichten, das dritte darauf legen und in die Förmchen setzen. Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Garnitur 9 von den Kirschen beiseite legen. Übrige entstielen, entkernen und in den Teigschüsserln verteilen.
Puddingpulver mit 50 ml von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Vanillemark und Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und einkochen. Creme abkühlen lassen und in die 4 Teigschüsserln füllen.
Teigschüsserl behutsam aus den Förmchen heben, mit Kirschen garnieren und mit Staub-zucker bestreut servieren.





