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Strudelteig-Plättchen mit Beerenobers
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Strudelblatt
- 125 ml Joghurt
- 40 g Staubzucker
- 250 ml Schlagobers
- 300 g Waldbeeren (hier Heidelbeeren)
Weiters
- Zitronensaft
- Staubzucker (zum Bestreuen)
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Strudelteig 20 Plättchen (8 cm Durchmesser) ausstechen, auf das Blech legen, mit Öl bepinseln und im Backrohr (mittlere Schiene) goldgelb backen. Plättchen auskühlen lassen.
Für das Beerenobers Joghurt mit Staubzucker, 100 g Beeren und Zitronensaft mixen. Obers steif schlagen und unterziehen. 10 dag ganze Beeren vorsichtig unterheben. Die restlichen Beeren (nur einige als Dekor aufheben) pürieren und nach Geschmack zuckern.
Kurz vor dem Servieren (sonst weichen die Plättchen auf) pro Portion 5 Stück abwechselnd mit dem Beerenobers zusammensetzen, mit etwas Püree und den Dekor-Beeren garnieren und zuckern. Wenn vorhanden, mit einem Minzeblatt schmücken.
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Strudelteig-Plättchen mit Beerenobers
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Strudelblatt |
| 125 ml | Joghurt |
| 40 g | Staubzucker |
| 250 ml | Schlagobers |
| 300 g | Waldbeeren (hier Heidelbeeren) |
Weiters
| Zitronensaft | |
| Staubzucker (zum Bestreuen) | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Strudelteig 20 Plättchen (8 cm Durchmesser) ausstechen, auf das Blech legen, mit Öl bepinseln und im Backrohr (mittlere Schiene) goldgelb backen. Plättchen auskühlen lassen.
2/3
Für das Beerenobers Joghurt mit Staubzucker, 100 g Beeren und Zitronensaft mixen. Obers steif schlagen und unterziehen. 10 dag ganze Beeren vorsichtig unterheben. Die restlichen Beeren (nur einige als Dekor aufheben) pürieren und nach Geschmack zuckern.
3/3
Kurz vor dem Servieren (sonst weichen die Plättchen auf) pro Portion 5 Stück abwechselnd mit dem Beerenobers zusammensetzen, mit etwas Püree und den Dekor-Beeren garnieren und zuckern. Wenn vorhanden, mit einem Minzeblatt schmücken.
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