Gusto Logo

Strudelteig-Plättchen mit Beerenobers

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Strudelblatt
125 mlJoghurt
40 gStaubzucker
250 mlSchlagobers
300 gWaldbeeren (hier Heidelbeeren)

Weiters

 Zitronensaft
 Staubzucker (zum Bestreuen)
 Öl

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Strudelteig 20 Plättchen (8 cm Durchmesser) ausstechen, auf das Blech legen, mit Öl bepinseln und im Backrohr (mittlere Schiene) goldgelb backen. Plättchen auskühlen lassen.

2/3

Für das Beerenobers Joghurt mit Staubzucker, 100 g Beeren und Zitronensaft mixen. Obers steif schlagen und unterziehen. 10 dag ganze Beeren vorsichtig unterheben. Die restlichen Beeren (nur einige als Dekor aufheben) pürieren und nach Geschmack zuckern.

3/3

Kurz vor dem Servieren (sonst weichen die Plättchen auf) pro Portion 5 Stück abwechselnd mit dem Beerenobers zusammensetzen, mit etwas Püree und den Dekor-Beeren garnieren und zuckern. Wenn vorhanden, mit einem Minzeblatt schmücken.

Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte