Strudelblüten mit süßem Ofenkürbis und Zwetschken

Dessert

Strudelblüten mit süßem Ofenkürbis und Zwetschken
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Strudelblüten mit süßem Ofenkürbis und Zwetschken 4 Portionen Zutaten für Portionen
60 g Strudelteig
2 EL Bio-Butter
400 g Kürbis-Fruchtfleisch
300 g Zwetschken
2 EL Vollrohrzucker
4 cl Rum
2 Pkg. Vanillezucker
0,5 TL Zimt
Strudelblüten mit süßem Ofenkürbis und Zwetschken
Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung - Strudelblüten mit süßem Ofenkürbis und Zwetschken

  1. Strudelteig in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden und mit flüssiger Butter bestreichen. In runde, kleine, gebutterte Backformen (oder ofenfeste Kaffeetassen) legen, so dass die Spitzen überstehen. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 8 Minuten backen.

  2. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwetschken halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Kürbisstücke und Zwetschken in eine ofenfeste Form geben. Mit Zucker, Rum, Vanillezucker und Zimt mischen und mit etwas flüssiger Butter begießen. Ins 180°C heiße Rohr geben und ca. 20 Minuten weich schmoren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 221 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 6 g Broteinheiten: k. A.