Gemüselasagne mit Frischkäse und Mozzarella

Zutaten
Lasagne
- 12 Lasagneblätter
- 200 g Mozzarella
Fülle
- 3 Paprika
- 2 Jungzwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 ml Milch
- 2 EL Gewürzmischung
- 250 g Frischkäse
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Gelbe Paprikasauce
Gelbe Paprikasauce
- 1 Zwiebel
- 1 gelber Paprika
- 2 EL Öl
- 60 ml Weißwein
- 0.5 l Gemüsesuppe
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Lasagne
Gelbe Paprikasauce
- Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel und Paprika in Öl anschwitzen, mit Wein und 400 ml Wasser aufgießen, Würfel Gemüsesuppe einbröseln. Ansatz aufkochen und köcheln, bis der Paprika weich ist (ca. 10 Minuten).
- Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Gemüselasagne mit Frischkäse und Mozzarella

Zutaten
Lasagne
12 | Lasagneblätter (grüne, vorgekocht) |
200 g | Mozzarella (grob geraspelt) |
Fülle
3 | Paprika (rot, gelb, grün) |
2 | Jungzwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
300 ml | Milch |
2 EL | Gewürzmischung (getrockneter Oregano, Paprika etc.) |
250 g | Frischkäse (z.B. Gervais) |
1 TL | Thymian (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Gelbe Paprikasauce
1 | Zwiebel |
1 | gelber Paprika |
2 EL | Öl |
60 ml | Weißwein |
0.5 l | Gemüsesuppe |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian |
Zubereitung
Lasagne
Auflaufform (ca. 30 x 16 cm) mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Paprika und Jungzwiebeln putzen. Paprika in ca. 1 cm große Stücke, Jungzwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit zerdrücktem Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Mit Milch und 250 ml Wasser aufgießen, italienische Gewürze einrühren und ca. 5 Minuten schwach köcheln, dabei öfter umrühren.
Mischung vom Herd nehmen. Frischkäse und Thymian einrühren. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Auflaufform mit 3 Lasagneblättern auslegen, darauf ein Viertel der Fülle verteilen, mit 3 weiteren Lasagneblättern belegen. Diesen Vorgang mit übriger Fülle und restlichen Lasagneblättern wiederholen. Mit Fülle abschließen. Lasagne mit Mozzarella bestreuen, salzen, pfeffern und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Lasagne mit Paprikasauce anrichten.
Gelbe Paprikasauce
Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel und Paprika in Öl anschwitzen, mit Wein und 400 ml Wasser aufgießen, Würfel Gemüsesuppe einbröseln. Ansatz aufkochen und köcheln, bis der Paprika weich ist (ca. 10 Minuten).
Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.