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Gemüselasagne mit Frischkäse und Mozzarella

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Lasagne

12 Lasagneblätter (grüne, vorgekocht)
200 gMozzarella (grob geraspelt)

Fülle

3 Paprika (rot, gelb, grün)
2 Jungzwiebeln
3 Knoblauchzehen
300 mlMilch
2 ELGewürzmischung (getrockneter Oregano, Paprika etc.)
250 gFrischkäse (z.B. Gervais)
1 TLThymian (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Gelbe Paprikasauce

1 Zwiebel
1 gelber Paprika
2 ELÖl
60 mlWeißwein
0.5 lGemüsesuppe
2 Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
 Thymian

Zubereitung

Lasagne

1/6

Auflaufform (ca. 30 x 16 cm) mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Paprika und Jungzwiebeln putzen. Paprika in ca. 1 cm große Stücke, Jungzwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit zerdrücktem Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Mit Milch und 250 ml Wasser aufgießen, italienische Gewürze einrühren und ca. 5 Minuten schwach köcheln, dabei öfter umrühren.

2/6

Mischung vom Herd nehmen. Frischkäse und Thymian einrühren. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

3/6

Auflaufform mit 3 Lasagneblättern auslegen, darauf ein Viertel der Fülle verteilen, mit 3 weiteren Lasagneblättern belegen. Diesen Vorgang mit übriger Fülle und restlichen Lasagneblättern wiederholen. Mit Fülle abschließen. Lasagne mit Mozzarella bestreuen, salzen, pfeffern und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Lasagne mit Paprikasauce anrichten.

Gelbe Paprikasauce

4/6

Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.

5/6

Zwiebel und Paprika in Öl anschwitzen, mit Wein und 400 ml Wasser aufgießen, Würfel Gemüsesuppe einbröseln. Ansatz aufkochen und köcheln, bis der Paprika weich ist (ca. 10 Minuten).

6/6

Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

799 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
3
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
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