Gemüselasagne mit Frischkäse und Mozzarella

Zutaten
Lasagne
- 12 Lasagneblätter (grüne, vorgekocht)
- 200 g Mozzarella (grob geraspelt)
Fülle
- 3 Paprika (rot, gelb, grün)
- 2 Jungzwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 ml Milch
- 2 EL Gewürzmischung (getrockneter Oregano, Paprika etc.)
- 250 g Frischkäse (z.B. Gervais)
- 1 TL Thymian (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Gelbe Paprikasauce
Gelbe Paprikasauce
- 1 Zwiebel
- 1 gelber Paprika
- 2 EL Öl
- 60 ml Weißwein
- 0.5 l Gemüsesuppe
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Lasagne
Gelbe Paprikasauce
- Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel und Paprika in Öl anschwitzen, mit Wein und 400 ml Wasser aufgießen, Würfel Gemüsesuppe einbröseln. Ansatz aufkochen und köcheln, bis der Paprika weich ist (ca. 10 Minuten).
- Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Gemüselasagne mit Frischkäse und Mozzarella

Zutaten
Lasagne
| 12 | Lasagneblätter (grüne, vorgekocht) |
| 200 g | Mozzarella (grob geraspelt) |
Fülle
| 3 | Paprika (rot, gelb, grün) |
| 2 | Jungzwiebeln |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 300 ml | Milch |
| 2 EL | Gewürzmischung (getrockneter Oregano, Paprika etc.) |
| 250 g | Frischkäse (z.B. Gervais) |
| 1 TL | Thymian (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Gelbe Paprikasauce
| 1 | Zwiebel |
| 1 | gelber Paprika |
| 2 EL | Öl |
| 60 ml | Weißwein |
| 0.5 l | Gemüsesuppe |
| 2 | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Zubereitung
Lasagne
1/6Auflaufform (ca. 30 x 16 cm) mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Paprika und Jungzwiebeln putzen. Paprika in ca. 1 cm große Stücke, Jungzwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit zerdrücktem Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Mit Milch und 250 ml Wasser aufgießen, italienische Gewürze einrühren und ca. 5 Minuten schwach köcheln, dabei öfter umrühren.
- 2/6
Mischung vom Herd nehmen. Frischkäse und Thymian einrühren. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- 3/6
Auflaufform mit 3 Lasagneblättern auslegen, darauf ein Viertel der Fülle verteilen, mit 3 weiteren Lasagneblättern belegen. Diesen Vorgang mit übriger Fülle und restlichen Lasagneblättern wiederholen. Mit Fülle abschließen. Lasagne mit Mozzarella bestreuen, salzen, pfeffern und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Lasagne mit Paprikasauce anrichten.
Gelbe Paprikasauce
4/6Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
- 5/6
Zwiebel und Paprika in Öl anschwitzen, mit Wein und 400 ml Wasser aufgießen, Würfel Gemüsesuppe einbröseln. Ansatz aufkochen und köcheln, bis der Paprika weich ist (ca. 10 Minuten).
- 6/6
Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.





