Gusto Logo

Frischkäse-Gurkenaufstrich mit Granatapfel und Thymian

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

10Portionen
1 Stk.Granatapfel
750 gSalatgurke
400 gFrischkäse
80 gHanfsamen
2 ELZitronensaft
2 Stk.kleiner Chili (gehackt)
2 ELThymian (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Granatapfel halbieren, Kerne ausbrechen und ein wenig andrücken. Gurken längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken.

2/2

Frischkäse, Gurkenraspel, Hanfsamen, Zitronensaft, Chilis und jeweils die Hälfte vom Thymian und den Granatapfelkernen verrühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen, mit übrigem Thymian und restlichen Granatapfelkernen bestreuen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

185 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.2
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei
Geflügel

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse
Gemüse

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse

Schnelle Schweinskoteletts
Hauptspeise

Schnelle Schweinskoteletts

Katsu Sando
Brot & Gebäck

Katsu Sando

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato
Käse

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato