www.gusto.at
Frischkäse-Gurkenaufstrich mit Granatapfel und Thymian
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Frischkäse-Gurkenaufstrich mit Granatapfel und Thymian
- 1 Stk. Granatapfel
- 750 g Salatgurke
- 400 g Frischkäse
- 80 g Hanfsamen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stk. kleiner Chili (gehackt)
- 2 EL Thymian (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Granatapfel halbieren, Kerne ausbrechen und ein wenig andrücken. Gurken längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken.
- Frischkäse, Gurkenraspel, Hanfsamen, Zitronensaft, Chilis und jeweils die Hälfte vom Thymian und den Granatapfelkernen verrühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen, mit übrigem Thymian und restlichen Granatapfelkernen bestreuen.
© GUSTO.at
Frischkäse-Gurkenaufstrich mit Granatapfel und Thymian
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
10Portionen
| 1 Stk. | Granatapfel |
| 750 g | Salatgurke |
| 400 g | Frischkäse |
| 80 g | Hanfsamen |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 Stk. | kleiner Chili (gehackt) |
| 2 EL | Thymian (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Granatapfel halbieren, Kerne ausbrechen und ein wenig andrücken. Gurken längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken.
2/2
Frischkäse, Gurkenraspel, Hanfsamen, Zitronensaft, Chilis und jeweils die Hälfte vom Thymian und den Granatapfelkernen verrühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen, mit übrigem Thymian und restlichen Granatapfelkernen bestreuen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
185 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.2
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





