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Frischkäsemousse mit Kiwi und Müsli

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen

Mousse

2 Stk.Eier
250 gFrischkäse (z.B. Gervais)
250 gTopfen (20 % Fett)
1 Stk.Vanilleschote (Mark aus)
 Saft und Schale von 1 Bio-Orange
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
80 gStaubzucker
500 mlSchlagobers

Boden

6 Stk.Kiwi
50 mlWodka
30 gStaubzucker
100 gMüsli

Krokantblätter

50 gButter
50 mlOrangensaft
125 gKristallzucker
55 gglattes Mehl
100 gMandeln (fein gerieben)

Zubereitung

1/4

Für den Boden Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Kiwis mit Wodka und Staubzucker vermischen und für 1 Stunde kalt stellen.

2/4

Für die Krokantblätter Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter mit Orangensaft erwärmen. Kristallzucker darin auflösen. Mehl und Mandeln einrühren. Masse mit einer Teigkarte dünn auf dem Backblech verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 8 Minuten).

3/4

Für die Mousse Eier in Dotter und Klar trennen. Frischkäse, Topfen, Vanillemark, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale sowie Orangen- und Zitronensaft verrühren. Dotter mit 50 g vom Staubzucker über einem Wasserbad cremig rühren und unter die Frischkäsemasse heben. Eiklar mit restlichem Staub-zucker zu cremigem Schnee schlagen. Obers leicht schlagen und mit dem Schnee unter die Frischkäsemasse heben.

4/4

In einer Schüssel die Kiwis verteilen, dann das Müsli daraufstreuen (die Kiwis müssen gut bedeckt sein). Mousse glatt darauf verstreichen. Für ca. 4 Stunden kühl stellen. Dessert mit den Krokantblättern garnieren.

Ernährungsinformationen

912 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
5.3
Broteinheiten
224 mg
Cholesterin
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