Frischkäsepudding mit Himbeeren und Mango

Zutaten
Pudding
- 300 g Frischkäse
- 80 g Staubzucker
- 20 g glattes Mehl
- 2 Stk. mittleres Ei
- 2 Dotter
- Schale von 2 Bio-Zitronen
- 8 EL Zitronensaft
- 40 ml Schlagobers
- 30 g Butter
Sauce und Creme
- 250 g TK-Himbeeren
- 40 g Staubzucker
- 150 g weiße Kuvertüre
- 100 ml Schlagobers
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Dotter
Garnitur
- 1 Stk. Strudelblatt
- 1 Eiklar
- 1 Stk. Mango
- Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
- Himbeeren pürieren und passieren. 6 EL davon für die Creme beiseite stellen. Für die Sauce übriges Püree mit Staubzucker verrühren.
- Für die Creme Kuvertüre über Dampf schmelzen. Obers, Zitronensaft, Dotter und reserviertes Püree vermischen und unter Rühren aufkochen. Creme abseihen und in die Kuvertüre rühren. Creme pürieren und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- Für die Puddings Rohr auf 100°C vorheizen. 4 Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Alle Zutaten verrühren, Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Förmchen herausnehmen, Puddings auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteig auf ein feuchtes Tuch legen und mit einem Ausstecher (Ø 3 cm) Sterne ausstechen. Sterne auf das Blech legen, mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen. Sterne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen.
- Mango schälen, Fruchtfleisch beidseitig vom Kern und in Stücke schneiden. Creme in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen.
- Puddings mit Mango, Sauce und Creme anrichten, mit Strudelsternen garniert servieren.
Frischkäsepudding mit Himbeeren und Mango

Zutaten
Pudding
300 g | Frischkäse |
80 g | Staubzucker |
20 g | glattes Mehl |
2 Stk. | mittlere Eier |
2 | Dotter |
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
8 EL | Zitronensaft |
40 ml | Schlagobers |
30 g | Butter (sehr weich) |
Sauce und Creme
250 g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
40 g | Staubzucker |
150 g | weiße Kuvertüre |
100 ml | Schlagobers |
4 EL | Zitronensaft |
2 | Dotter |
Garnitur
1 Stk. | Strudelblatt |
1 | Eiklar (verquirlt) |
1 Stk. | Mango (mittelgroß) |
Butter | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Himbeeren pürieren und passieren. 6 EL davon für die Creme beiseite stellen. Für die Sauce übriges Püree mit Staubzucker verrühren.
Für die Creme Kuvertüre über Dampf schmelzen. Obers, Zitronensaft, Dotter und reserviertes Püree vermischen und unter Rühren aufkochen. Creme abseihen und in die Kuvertüre rühren. Creme pürieren und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Für die Puddings Rohr auf 100°C vorheizen. 4 Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Alle Zutaten verrühren, Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Förmchen herausnehmen, Puddings auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteig auf ein feuchtes Tuch legen und mit einem Ausstecher (Ø 3 cm) Sterne ausstechen. Sterne auf das Blech legen, mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen. Sterne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen.
Mango schälen, Fruchtfleisch beidseitig vom Kern und in Stücke schneiden. Creme in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen.
Puddings mit Mango, Sauce und Creme anrichten, mit Strudelsternen garniert servieren.