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Frischkäsepudding mit Himbeeren und Mango

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
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Zutaten

4Portionen

Pudding

300 gFrischkäse
80 gStaubzucker
20 gglattes Mehl
2 Stk.mittlere Eier
2 Dotter
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
8 ELZitronensaft
40 mlSchlagobers
30 gButter (sehr weich)

Sauce und Creme

250 gTK-Himbeeren (aufgetaut)
40 gStaubzucker
150 gweiße Kuvertüre
100 mlSchlagobers
4 ELZitronensaft
2 Dotter

Garnitur

1 Stk.Strudelblatt
1 Eiklar (verquirlt)
1 Stk.Mango (mittelgroß)
 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/6

 Himbeeren pürieren und passieren. 6 EL davon für die Creme beiseite stellen. Für die Sauce übriges Püree mit Staubzucker verrühren.

2/6

Für die Creme Kuvertüre über Dampf schmelzen. Obers, Zitronensaft, Dotter und reserviertes Püree vermischen und unter Rühren aufkochen. Creme abseihen und in die Kuvertüre rühren. Creme pürieren und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

3/6

Für die Puddings Rohr auf 100°C vorheizen. 4 Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Alle Zutaten verrühren, Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Förmchen herausnehmen, Puddings auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.

4/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteig auf ein feuchtes Tuch legen und mit einem Ausstecher (Ø 3 cm) Sterne ausstechen. Sterne auf das Blech legen, mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen. Sterne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen.

5/6

Mango schälen, Fruchtfleisch beidseitig vom Kern und in Stücke schneiden. Creme in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen.

6/6

Puddings mit Mango, Sauce und Creme anrichten, mit Strudelsternen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

902 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
82 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
6.5
Broteinheiten
465 mg
Cholesterin
Autor:in
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