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Frischkäse-Creme mit Erdbeeren

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Stefan Liewer

Stefan Liewer

Zutaten

4Portionen
250 mlSauerrahm
100 gFrischkäse (z.B. Ricotta, ungesalzener Gervais, etc.)
60 gStaubzucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
4 BlattGelatine
250 mlSchlagobers

Garnitur

150 gErdbeere
2 ELPistazien (gehackt)

Weiters

 Vanillezucker
 Kakao

Zubereitung

1/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen.

2/6

Sauerrahm, Frischkäse, Zucker, 1 TL Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut verrühren.

3/6

Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Restliche Masse zügig einrühren.

4/6

Zwei Drittel vom Obers in die Creme rühren, restliches Obers unterheben. Creme in Förmchen füllen. Förmchen ein paar Mal leicht aufklopfen, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt. Masse im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 3 Stunden).

5/6

Erdbeeren putzen, waschen gut abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

6/6

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Cremen auf Teller stürzen. Kakao in ein feines Sieb geben und Cremen damit bestreuen. Mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.

Ernährungsinformationen

465 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.9
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
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