Frischkäse-Creme mit Erdbeeren
Zutaten
Zutaten
- 250 ml Sauerrahm
- 100 g Frischkäse
- 60 g Staubzucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 4 Blatt Gelatine
- 250 ml Schlagobers
Garnitur
- 150 g Erdbeere
- 2 EL Pistazie
Weiters
- Vanillezucker
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Frischkäse-Creme mit Erdbeeren

Stefan Liewer
Zutaten
250 ml | Sauerrahm |
100 g | Frischkäse (z.B. Ricotta, ungesalzener Gervais, etc.) |
60 g | Staubzucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
4 Blatt | Gelatine |
250 ml | Schlagobers |
Garnitur
150 g | Erdbeere |
2 EL | Pistazien (gehackt) |
Weiters
Vanillezucker | |
Kakao |
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen.
Sauerrahm, Frischkäse, Zucker, 1 TL Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut verrühren.
Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Restliche Masse zügig einrühren.
Zwei Drittel vom Obers in die Creme rühren, restliches Obers unterheben. Creme in Förmchen füllen. Förmchen ein paar Mal leicht aufklopfen, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt. Masse im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 3 Stunden).
Erdbeeren putzen, waschen gut abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Cremen auf Teller stürzen. Kakao in ein feines Sieb geben und Cremen damit bestreuen. Mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.