Frischkäse-Creme mit Erdbeeren

Obst Dessert Süßspeise Sommer

Frischkäse-Creme mit Erdbeeren
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Sauerrahm
100 g Frischkäse (z.B. Ricotta, ungesalzener Gervais, etc.)
60 g Staubzucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
4 Blatt Gelatine
250 ml Schlagobers
Garnitur
150 g Erdbeeren
2 EL Pistazien (gehackt)
Weiters
Vanillezucker
Kakao

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen.

  2. Sauerrahm, Frischkäse, Zucker, 1 TL Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut verrühren.

  3. Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Restliche Masse zügig einrühren.

  4. Zwei Drittel vom Obers in die Creme rühren, restliches Obers unterheben. Creme in Förmchen füllen. Förmchen ein paar Mal leicht aufklopfen, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt. Masse im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 3 Stunden).

  5. Erdbeeren putzen, waschen gut abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  6. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Cremen auf Teller stürzen. Kakao in ein feines Sieb geben und Cremen damit bestreuen. Mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 465 kcal Kohlenhydrate: 24,3 g
Eiweiß: 8,8 g Cholesterin: 117 mg
Fett: 35,3 g Broteinheiten: 1,9
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