Frischkäsemousse mit Spargel

Zutaten
Zutaten
- 200 g Spargel
- 200 g Spargel
Marillen-Zitronen-Mark
- 60 g Marille
- 150 ml Wasser
- Zitronensaft
Mousse
- 4 Blatt Gelatine
- 120 ml Schlagobers
- 250 g Frischkäse
- 1 EL Kräuter
- Salz
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Frischkäsemousse mit Spargel

Zutaten
200 g | Spargel (weißer) |
200 g | Spargel (grüner) |
Marillen-Zitronen-Mark
60 g | Marillen (getrocknete, ungeschwefelt) |
150 ml | Wasser |
Zitronensaft |
Mousse
4 Blatt | Gelatine |
120 ml | Schlagobers |
250 g | Frischkäse (mit Kräutern) |
1 EL | Kräuter (frische , Kerbel, Petersilie, Basilikum; geschnitten) |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
12 Gläser vorbereiten. Marillen fein schneiden und im Wasser weich dünsten. Pürieren, mit etwas Zitronensaft säuern.
Weißen Spargel schälen, sollten die Enden trocken sein, abschneiden. In ca. 1 cm hoch Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker 8–10 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel evtl. längs halbieren, in 4 Gläsern verteilen.
Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, sollten die Enden trocken sein, abschneiden. Spargel 3–4 Minuten in 1 cm hoch Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel in 4 Gläsern verteilen.
Gelatine einweichen. Obers schlagen. Frischkäse cremig rühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen, mit den Kräutern in den Frischkäse rühren. Obers unterheben. Mousse in die vorbereiteten Gläser füllen. Auf die Mousse-Portionen ohne Spargel das Marillen-Zitronenmark verteilen.