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Frischkäse-Dolcelatte-Würfel mit Paradeisermarmelade

Gesamt
130 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

25Stück
300 gSalzige Cracker
150 gButter (zerlassen)
400 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gSauerrahm
200 gDolcelatte
80 mlSchlagobers
3 Stk.Eier (mittelgroß)
1 TLRosmarin
1 TLThymian

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Paradeisermarmelade

1 kgParadeiser
250 gGelierzucker (3:1)
2 ELweißer Balsamico
1 Stk.Chili
2 Zweig(e)Basilikum
2 Zweig(e)Rosmarin
30 mlOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eine Rahmenform (25 x 25 cm) auf das Blech stellen.

2/6

Cracker sehr fein zerbröseln, mit der Butter vermischen, in der Form verteilen und gleichmäßig andrücken.

3/6

Frischkäse, Sauerrahm, Dolcelatte, Obers, Eier und Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Form füllen und verstreichen. Blech ins Rohr (zweite Schiene von unten) schieben. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser dazustellen (so reißt der Kuchen nicht auf). Kuchen ca. 50 Minuten backen; die Mitte soll noch etwas wackelig sein.

4/6

Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in kleine Würfel schneiden. Paradeisermarmelade (Rezept unten) darauf verteilen.

Paradeisermarmelade

5/6

Paradeiser klein würfeln, mit den übrigen Zutaten unter Rühren aufkochen und 10 Minuten köcheln.

6/6

Kräuter und Chili entfernen. Marmelade mit Salz und Pfeffer würzen, in Gläser füllen, auskühlen lassen und kühl lagern.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

545 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
82 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
6.5
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
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