Frischkäse-Dolcelatte-Würfel mit Paradeisermarmelade

Zutaten
Zutaten
- 300 g Salzige Cracker
- 150 g Butter
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 250 g Sauerrahm
- 200 g Dolcelatte
- 80 ml Schlagobers
- 3 Stk. Ei
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Paradeisermarmelade
Paradeisermarmelade
- 1 kg Paradeiser
- 250 g Gelierzucker
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 Stk. Chili
- 2 Zweig(e) Basilikum
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 30 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paradeisermarmelade
- Paradeiser klein würfeln, mit den übrigen Zutaten unter Rühren aufkochen und 10 Minuten köcheln.
- Kräuter und Chili entfernen. Marmelade mit Salz und Pfeffer würzen, in Gläser füllen, auskühlen lassen und kühl lagern.
Frischkäse-Dolcelatte-Würfel mit Paradeisermarmelade


Charlotte Cerny
Zutaten
300 g | Salzige Cracker |
150 g | Butter (zerlassen) |
400 g | Doppelrahm-Frischkäse |
250 g | Sauerrahm |
200 g | Dolcelatte |
80 ml | Schlagobers |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
1 TL | Rosmarin |
1 TL | Thymian |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Paradeisermarmelade
1 kg | Paradeiser |
250 g | Gelierzucker (3:1) |
2 EL | weißer Balsamico |
1 Stk. | Chili |
2 Zweig(e) | Basilikum |
2 Zweig(e) | Rosmarin |
30 ml | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eine Rahmenform (25 x 25 cm) auf das Blech stellen.
Cracker sehr fein zerbröseln, mit der Butter vermischen, in der Form verteilen und gleichmäßig andrücken.
Frischkäse, Sauerrahm, Dolcelatte, Obers, Eier und Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Form füllen und verstreichen. Blech ins Rohr (zweite Schiene von unten) schieben. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser dazustellen (so reißt der Kuchen nicht auf). Kuchen ca. 50 Minuten backen; die Mitte soll noch etwas wackelig sein.
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in kleine Würfel schneiden. Paradeisermarmelade (Rezept unten) darauf verteilen.
Paradeisermarmelade
Paradeiser klein würfeln, mit den übrigen Zutaten unter Rühren aufkochen und 10 Minuten köcheln.
Kräuter und Chili entfernen. Marmelade mit Salz und Pfeffer würzen, in Gläser füllen, auskühlen lassen und kühl lagern.