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Frischkäseknödel mit Wiener Melange
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Frischkäseknödel mit Wiener Melange
- 250 g Frischkäse
- 3 Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Staubzucker
- 1 EL glattes Mehl
- 4 Scheibe Toastbrot
- Salz
Garnitur
- 8 Biskotten
- 4 Espresso
- 100 ml Milch
Zubereitung
- Frischkäse mit Dottern, Vanillezucker, Staubzucker, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren, Toastbrotbrösel untermischen. Masse 5 Minuten rasten lassen. Biskotten grob zerbröseln und in einen tiefen Teller geben.
- Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 12 kleine Knödel formen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Knödel darin zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in den Biskottenbröseln wenden. Milch aufschäumen. Espressi in Gläsern mit Milchschaum anrichten, Knödel auf Holzspieße stecken und mit der Melange servieren.
© GUSTO.at
Frischkäseknödel mit Wiener Melange
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Frischkäse (z.B. Ricotta) |
| 3 | Dotter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Staubzucker |
| 1 EL | glattes Mehl |
| 4 Scheibe | Toastbrot (entrindet, fein gemahlen) |
| Salz |
Garnitur
| 8 | Biskotten |
| 4 | Espresso |
| 100 ml | Milch (heiße) |
Zubereitung
1/3
Frischkäse mit Dottern, Vanillezucker, Staubzucker, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren, Toastbrotbrösel untermischen. Masse 5 Minuten rasten lassen. Biskotten grob zerbröseln und in einen tiefen Teller geben.
2/3
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 12 kleine Knödel formen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Knödel darin zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3/3
Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in den Biskottenbröseln wenden. Milch aufschäumen. Espressi in Gläsern mit Milchschaum anrichten, Knödel auf Holzspieße stecken und mit der Melange servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
435 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3
Broteinheiten
275 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





