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Mozzarella-Schnitzel mit Paradeisfond und Zitrus-Mangoldreis

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Schweinsschnitzel (je ca. 160 g)
1 Pkg.Mozzarella (125 g)
3 Stk.Eier (mittelgroß)

Paradeisfond

250 gParadeiser
80 gZwiebeln
2 ELOlivenöl
1 Stk.Knoblauchzehe
250 mlGemüsesuppe
100 mlpassierte Paradeiser
30 gButter

Zitrus-Mangoldreis

50 gZwiebeln
1 Stk.Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Orange
200 gLangkornreis
30 gButter
200 mlGemüsesuppe
50 groter Mangold

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl (zum Panieren)
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Für den Reis Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zitronen- und Orangenschale in dünnen Streifen abheben und in schmale Streifen schneiden. Zitrusfrüchte auspressen (sollen 100 ml Orangensaft und 50 ml Zitronensaft ergeben).

2/5

Reis in Butter anschwitzen, mit Suppe und Zitrussäften aufgießen, salzen und aufkochen. Reis weich dünsten. Mangold grob schneiden und gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.

3/5

Für den Fond Paradeiser vierteln. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Paradeiser und zerdrückten Knoblauch zugeben, mit Suppe und Passata aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln. Butter einrühren. Sauce salzen, pfeffern und pürieren.

4/5

Schnitzel behutsam klopfen. Mozzarella gut trockentupfen und fein raspeln. Eier mit Mozzarella mischen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer fein pürieren.

5/5

Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Schnitzel salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in die Ei-Mischung tauchen. Schnitzel im Öl beidseitig schwimmend backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel mit dem Reis anrichten und mit dem Fond servieren.

Unsere Tipps

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Ernährungsinformationen

801 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
0.6
Broteinheiten
329 mg
Cholesterin
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