Mozzarella-Melanzaniauflauf mit Rucolasalat

Zutaten
Zutaten
- 800 g Melanzani (mittlere)
- 3 Dose(n) Pelati (je ca. 400 g)
- 500 g Büffelmozzarella
- 100 ml Olivenöl
- 24 Stk. Basilikumblätter
- 150 g Parmesan (gerieben)
Rucolasalat
- 120 g Rucola
- 20 ml weißer Balsamico
- 20 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Mozzarella-Melanzaniauflauf mit Rucolasalat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 800 g | Melanzani (mittlere) |
| 3 Dose(n) | Pelati (je ca. 400 g) |
| 500 g | Büffelmozzarella |
| 100 ml | Olivenöl |
| 24 Stk. | Basilikumblätter |
| 150 g | Parmesan (gerieben) |
Rucolasalat
| 120 g | Rucola |
| 20 ml | weißer Balsamico |
| 20 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Stiele von den Melanzani abschneiden. Melanzani quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Pelati in ein Sieb leeren, abtropfen lassen und längs halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2/5
Melanzanischeiben mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Melanzanischeiben in Mehl wenden und im Öl beidseitig backen. Herausheben und mit Küchenpapier trockentupfen.
- 3/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Öl ausstreichen. Melanzani, Pelati, Mozzarella und Basilikum abwechselnd in die Förmchen schichten, dazwischen Parmesan streuen und mit Mozzarella abschließen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene/ Gitterost) ca. 45 Minuten backen.
- 4/5
Für den Salat Rucola putzen. Balsamico salzen und pfeffern. Olivenöl einrühren. Rucola mit der Marinade vermischen.
- 5/5
Aufläufe aus den Förmchen heben und mit dem Salat servieren.





