Mozzarella-Melanzaniauflauf mit Rucolasalat

Zutaten
Zutaten
- 800 g Melanzani
- 3 Dose(n) Pelati
- 500 g Büffelmozzarella
- 100 ml Olivenöl
- 24 Stk. Basilikumblätter
- 150 g Parmesan
Rucolasalat
- 120 g Rucola
- 20 ml weißer Balsamico
- 20 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Mozzarella-Melanzaniauflauf mit Rucolasalat


Wolfgang Schlüter
Zutaten
800 g | Melanzani (mittlere) |
3 Dose(n) | Pelati (je ca. 400 g) |
500 g | Büffelmozzarella |
100 ml | Olivenöl |
24 Stk. | Basilikumblätter |
150 g | Parmesan (gerieben) |
Rucolasalat
120 g | Rucola |
20 ml | weißer Balsamico |
20 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl |
Zubereitung
Stiele von den Melanzani abschneiden. Melanzani quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Pelati in ein Sieb leeren, abtropfen lassen und längs halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Melanzanischeiben mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Melanzanischeiben in Mehl wenden und im Öl beidseitig backen. Herausheben und mit Küchenpapier trockentupfen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Öl ausstreichen. Melanzani, Pelati, Mozzarella und Basilikum abwechselnd in die Förmchen schichten, dazwischen Parmesan streuen und mit Mozzarella abschließen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene/ Gitterost) ca. 45 Minuten backen.
Für den Salat Rucola putzen. Balsamico salzen und pfeffern. Olivenöl einrühren. Rucola mit der Marinade vermischen.
Aufläufe aus den Förmchen heben und mit dem Salat servieren.