Gusto Logo

Mozzarella-Melanzaniauflauf mit Rucolasalat

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Mozzarella-Melanzaniauflauf

Zutaten

8Portionen
800 gMelanzani (mittlere)
3 Dose(n)Pelati (je ca. 400 g)
500 gBüffelmozzarella
100 mlOlivenöl
24 Stk.Basilikumblätter
150 gParmesan (gerieben)

Rucolasalat

120 gRucola
20 mlweißer Balsamico
20 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/5

Stiele von den Melanzani abschneiden. Melanzani quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Pelati in ein Sieb leeren, abtropfen lassen und längs halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

2/5

Melanzanischeiben mit Küchenpapier trockentupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Melanzanischeiben in Mehl wenden und im Öl beidseitig backen. Herausheben und mit Küchenpapier trockentupfen.

3/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Öl ausstreichen. Melanzani, Pelati, Mozzarella und Basilikum abwechselnd in die Förmchen schichten, dazwischen Parmesan streuen und mit Mozzarella abschließen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene/ Gitterost) ca. 45 Minuten backen.

4/5

Für den Salat Rucola putzen. Balsamico salzen und pfeffern. Olivenöl einrühren. Rucola mit der Marinade vermischen.

5/5

Aufläufe aus den Förmchen heben und mit dem Salat servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Zur Wahl stehen ein südsteirischer Grauburgunder oder ein duftiger Pinot grigio Venezie IGT aus Italien.

Ernährungsinformationen

439 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
0
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo