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Mozzarella-Sticks mit geschmorten Paradeisern

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
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Rezept von
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Zutaten

36Stück

Geschmorte Paradeiser

300 gCocktail-Paradeiser
4 Stk.Knoblauchzehen
1 Zweig(e)Rosmarin
50 mlOlivenöl
1 TLHonig

Mozzarella-Sticks

500 gmehliger Erdapfel
2 TLPaprikapulver
100 gMozzarella (gerieben)
60 gParmesan (gerieben)
60 gErdäpfelstärke
2 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/7

Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen.

2/7

Paradeiser in eine Auflaufform füllen. Knoblauch schälen und zugeben. Rosmarin einlegen. Mit Olivenöl und Honig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten rösten, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Herausnehmen, Rosmarin entfernen. Paradeiser und Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken.

3/7

Für die Sticks Erdäpfel schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser weich kochen. In einem Sieb abtropfen und überkühlen lassen.

4/7

Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

5/7

Erdäpfel-Käsemasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu Rollen formen. Rolle in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.

6/7

2 Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Sticks einlegen und rundum goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7/7

Mozzarella-Sticks mit den geschmorten Paradeisern anrichten.

Ernährungsinformationen

63 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.3
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Autor:in
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