Mozzarella-Sticks mit geschmorten Paradeisern

Zutaten
Geschmorte Paradeiser
- 300 g Cocktail-Paradeiser
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Honig
Mozzarella-Sticks
- 500 g mehliger Erdapfel
- 2 TL Paprikapulver
- 100 g Mozzarella
- 60 g Parmesan
- 60 g Erdäpfelstärke
- 2 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Mozzarella-Sticks mit geschmorten Paradeisern

Zutaten
Geschmorte Paradeiser
300 g | Cocktail-Paradeiser |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Zweig(e) | Rosmarin |
50 ml | Olivenöl |
1 TL | Honig |
Mozzarella-Sticks
500 g | mehliger Erdapfel |
2 TL | Paprikapulver |
100 g | Mozzarella (gerieben) |
60 g | Parmesan (gerieben) |
60 g | Erdäpfelstärke |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen.
Paradeiser in eine Auflaufform füllen. Knoblauch schälen und zugeben. Rosmarin einlegen. Mit Olivenöl und Honig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten rösten, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Herausnehmen, Rosmarin entfernen. Paradeiser und Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken.
Für die Sticks Erdäpfel schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser weich kochen. In einem Sieb abtropfen und überkühlen lassen.
Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Erdäpfel-Käsemasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu Rollen formen. Rolle in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.
2 Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Sticks einlegen und rundum goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mozzarella-Sticks mit den geschmorten Paradeisern anrichten.