Mozzarella-Sticks mit geschmorten Paradeisern

Zutaten
Geschmorte Paradeiser
- 300 g Cocktail-Paradeiser
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Honig
Mozzarella-Sticks
- 500 g mehliger Erdapfel
- 2 TL Paprikapulver
- 100 g Mozzarella (gerieben)
- 60 g Parmesan (gerieben)
- 60 g Erdäpfelstärke
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Mozzarella-Sticks mit geschmorten Paradeisern

Zutaten
Geschmorte Paradeiser
| 300 g | Cocktail-Paradeiser |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin |
| 50 ml | Olivenöl |
| 1 TL | Honig |
Mozzarella-Sticks
| 500 g | mehliger Erdapfel |
| 2 TL | Paprikapulver |
| 100 g | Mozzarella (gerieben) |
| 60 g | Parmesan (gerieben) |
| 60 g | Erdäpfelstärke |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
- 1/7
Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen.
- 2/7
Paradeiser in eine Auflaufform füllen. Knoblauch schälen und zugeben. Rosmarin einlegen. Mit Olivenöl und Honig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten rösten, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Herausnehmen, Rosmarin entfernen. Paradeiser und Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken.
- 3/7
Für die Sticks Erdäpfel schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser weich kochen. In einem Sieb abtropfen und überkühlen lassen.
- 4/7
Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- 5/7
Erdäpfel-Käsemasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu Rollen formen. Rolle in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.
- 6/7
2 Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Sticks einlegen und rundum goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 7/7
Mozzarella-Sticks mit den geschmorten Paradeisern anrichten.





