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Mozzarella-Mousse mit Krusteln
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Mousse
- 3 Blatt Gelatine
- 200 g Mozzarella
- 125 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
Krusteln
- 400 g Kohlrabi
- 500 g Zucchini
- 1 Ei
- 1 EL glattes Mehl
- 50 g Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- Rucola
- Balsamico
Zubereitung
Zubereitung
Für das Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mozzarella klein schneiden. Milch erwärmen, Mozzarella und ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Masse salzen, pfeffern und pürieren. Obers dickcremig aufschlagen und unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Für die Krusteln Kohlrabi schälen. Kohlrabi und Zucchini in feine Streifen schneiden, in ein Tuch einschlagen und ausdrücken. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Ei, Mehl, und Parmesan vermischen.
Aus der Masse Laibchen formen und im Öl beidseitig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aus dem Mousse Nockerln ausstechen, mit den Krusteln anrichten, mit Balsamico, Basilikum und Rucola garnieren.
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Mozzarella-Mousse mit Krusteln
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 120 Minuten)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Mousse
3 Blatt | Gelatine |
200 g | Mozzarella |
125 ml | Milch |
250 ml | Schlagobers |
Krusteln
400 g | Kohlrabi |
500 g | Zucchini |
1 | Ei |
1 EL | glattes Mehl |
50 g | Parmesan (gerieben) |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Basilikum | |
Rucola | |
Balsamico |
Zubereitung
1/3
Für das Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mozzarella klein schneiden. Milch erwärmen, Mozzarella und ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Masse salzen, pfeffern und pürieren. Obers dickcremig aufschlagen und unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
2/3
Für die Krusteln Kohlrabi schälen. Kohlrabi und Zucchini in feine Streifen schneiden, in ein Tuch einschlagen und ausdrücken. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Ei, Mehl, und Parmesan vermischen.
3/3
Aus der Masse Laibchen formen und im Öl beidseitig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aus dem Mousse Nockerln ausstechen, mit den Krusteln anrichten, mit Balsamico, Basilikum und Rucola garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
510 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
0.5
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte