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Mozzarellasalat mit Pestodressing
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Mozzarellakugeln (kleine)
- 300 g Kirschparadeiser
- 1 Bund Rucola
- 2 Stk. Avocado
- 4 EL Pesto (siehe Rezept)
- Saft von 1 Zitrone
- 100 g Parmesan (frisch gehobelt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer (bunter)
Pesto
Pesto
- 10 g Pignoli
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 40 g Basilikumblätter
- 80 ml Olivenöl
- 30 g Parmesan (geriebener)
Zubereitung
Zubereitung
Mozzarella und Paradeiser halbieren. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Avocados halbieren, entkernen, schälen und in 1–2 cm große Würfel schneiden.
Pesto mit Zitronensaft verrühren und mit den übrigen Salatzutaten mischen. Salat mit Salz und geriebenem Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen.
Pesto
- Pignoli in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikumblätter, Pignoli und Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.
- Püree in eine Schüssel füllen, Olivenöl und Parmesan in kleinen Portionen abwechselnd einrühren.
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Mozzarellasalat mit Pestodressing
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Mozzarellakugeln (kleine) |
| 300 g | Kirschparadeiser |
| 1 Bund | Rucola |
| 2 Stk. | Avocados |
| 4 EL | Pesto (siehe Rezept) |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 100 g | Parmesan (frisch gehobelt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (bunter) |
Pesto
| 10 g | Pignoli |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 40 g | Basilikumblätter |
| 80 ml | Olivenöl |
| 30 g | Parmesan (geriebener) |
Zubereitung
1/4
Mozzarella und Paradeiser halbieren. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Avocados halbieren, entkernen, schälen und in 1–2 cm große Würfel schneiden.
2/4
Pesto mit Zitronensaft verrühren und mit den übrigen Salatzutaten mischen. Salat mit Salz und geriebenem Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen.
Pesto
3/4
Pignoli in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikumblätter, Pignoli und Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.
4/4
Püree in eine Schüssel füllen, Olivenöl und Parmesan in kleinen Portionen abwechselnd einrühren.
Aus dem Heft:
LänderküchenItalien
Ernährungsinformationen
1471 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
140 g
Fett
0.1
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





