Mozzarellasalat mit Pestodressing

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Mozzarellasalat mit Pestodressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Mozzarellakugeln (kleine)
300 g Kirschparadeiser
1 Bund Rucola
2 Stk. Avocados
4 EL Pesto (siehe Rezept)
Saft von 1 Zitrone
100 g Parmesan (frisch gehobelt)
Weiters
Salz
Pfeffer (bunter)
Pesto
10 g Pignoli
2 Stk. Knoblauchzehen
40 g Basilikumblätter
80 ml Olivenöl
30 g Parmesan (geriebener)

Zubereitung

  1. Mozzarella und Paradeiser halbieren. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Avocados halbieren, entkernen, schälen und in 1–2 cm große Würfel schneiden.

  2. Pesto mit Zitronensaft verrühren und mit den übrigen Salatzutaten mischen. Salat mit Salz und geriebenem Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen.

Pesto

  1. Pignoli in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikumblätter, Pignoli und Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.

  2. Püree in eine Schüssel füllen, Olivenöl und Parmesan in kleinen Portionen abwechselnd einrühren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 571 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 44 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 0,1