www.gusto.at
Mozzarella mit Paprika
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Mozzarella mit Paprika
- 150 g Mini-Mozzarella
- 4 EL Basilikum (grob geschnitten)
- 2 Tassen Zwiebel (rot)
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 6 Stk. Paprika (mittelgroß; rot, gelb, grün)
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Balsamico
- 70 g Sardellenfilet
- Salz
- Pfeffer
- Basilikumblätter
Zubereitung
- Für die Paprika Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, Knoblauch klein schneiden oder hacken. Paprika putzen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Paprika darin in mehreren Arbeitsgängen scharf anbraten. Paprika in eine Schüssel geben.
- Im Bratrückstand Zwiebeln und Knoblauch bis zur leichten Braunfärbung anrösten, mit Balsamico ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sardellenfilets trockentupfen und in Streifen schneiden. Paprika und Sardellen mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
- Mozzarella gut abtropfen lassen, salzen und im Basilikum wälzen. Marinierte Paprika mit Mozzarella anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
© GUSTO.at
Mozzarella mit Paprika
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 150 g | Mini-Mozzarella |
| 4 EL | Basilikum (grob geschnitten) |
| 2 Tassen | Zwiebeln (rot) |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 6 Stk. | Paprika (mittelgroß; rot, gelb, grün) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 125 ml | Balsamico |
| 70 g | Sardellenfilet |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Basilikumblätter |
Zubereitung
1/3
Für die Paprika Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, Knoblauch klein schneiden oder hacken. Paprika putzen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Paprika darin in mehreren Arbeitsgängen scharf anbraten. Paprika in eine Schüssel geben.
2/3
Im Bratrückstand Zwiebeln und Knoblauch bis zur leichten Braunfärbung anrösten, mit Balsamico ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sardellenfilets trockentupfen und in Streifen schneiden. Paprika und Sardellen mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
3/3
Mozzarella gut abtropfen lassen, salzen und im Basilikum wälzen. Marinierte Paprika mit Mozzarella anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
273 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.4
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





