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Gemüselasagne mit selbst gemachtem Nudelteig

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
300 gLasagneblätter (1 Packung; vorgekocht)
1 ELButter
2 ELParmesan (frisch gerieben)

Gemüseeinlage

2 Fleischparadeiser
200 gZucchini
200 gKarotten
200 gGelbe Rüben
200 gSellerie
2 ELButter

Gemüsesauce

120 gZucchini
120 gKarotten
120 gGelbe Rüben
120 gSellerie
120 gZwiebeln
2 ELButter
2 ELMehl
300 mlGemüsefond
120 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer

Nudelteig

250 gglattes Mehl
1 ELHartweizengrieß
3 Dotter
1 ELOlivenöl
70 mlWasser (nach Bedarf etwas mehr oder weniger, Ca.)
 Salz

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180 °C vorheizen. Eine Form (20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen.

2/6

Für die Sauce Gemüse und Zwiebeln klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben. Gemüsefond zugießen und aufkochen. Obers zugießen, Gemüse weich kochen, pürieren, salzen und pfeffern.

3/6

Für die Einlage von den Paradeisern den Strunk ausschneiden. Paradeiser in 1 cm große, Gemüse in kleinere Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und salzen. Wenig Wasser zugeben, Gemüse 2 Minuten bissfest dünsten.

4/6

Eine Lage Teigblätter in die Form legen, mit Gemüse- und Paradeiserwürfeln bestreuen, wenig Sauce darauf verteilen. Diesen Vorgang 2–3 Mal wiederholen. Zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen. Lasagne im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten goldgelb backen.

Nudelteig

5/6

Aus Mehl, Grieß, Dottern, Öl, Salz und Wasser einen festen Teig herstellen. Küchenmaschine: Alle Zutaten hineingeben und mit dem Knethaken kneten. Mit der Hand: Mehl und Grieß in eine Schüssel geben. Dotter mit Öl, Salz und Wasser verrühren, nach und nach mit dem Mehl vermischen.

6/6

Teig auf einer Arbeitsfläche mit den Handballen kräftig kneten, bis er eine schöne, glatte Oberfläche hat. Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

684 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
5
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
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