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Kipferl mit Datteln und französischem Weichkäse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 24 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig (330 g)
- 90 g Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray leicht)
- 12 Stk. Datteln
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 30 g Mandelstifte
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig aufrollen, der Länge nach dritteln. Jeden Teigstreifen in 8 Dreiecke schneiden. Käse in 24 Stücke schneiden. Datteln halbieren und entsteinen.
Je eine Dattelhälfte und ein Stück Käse auf ein Teigstück legen, einrollen und zu einem Kipferl formen. Kipferl auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen.
Kipferl im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 20 Minuten). Herausnehmen und warm servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Raffiniert: Geben Sie etwas fein gehackten Rosmarin in die Fülle!
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Kipferl mit Datteln und französischem Weichkäse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
24Stück
| 1 Pkg. | Blätterteig (330 g) |
| 90 g | Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray leicht) |
| 12 Stk. | Datteln |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 30 g | Mandelstifte |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig aufrollen, der Länge nach dritteln. Jeden Teigstreifen in 8 Dreiecke schneiden. Käse in 24 Stücke schneiden. Datteln halbieren und entsteinen.
2/3
Je eine Dattelhälfte und ein Stück Käse auf ein Teigstück legen, einrollen und zu einem Kipferl formen. Kipferl auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen.
3/3
Kipferl im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 20 Minuten). Herausnehmen und warm servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Raffiniert: Geben Sie etwas fein gehackten Rosmarin in die Fülle!Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
85 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





