Gusto Logo

Kipferlauflauf mit Äpfeln

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
3 Stk.Kipferl (150 g)
300 mlMilch
3 Stk.Eier
40 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
3 Stk.Äpfel (Elstar oder Jonagold)
4 ELZitronensaft
 Butter
 Kristallzucker
 Zimt
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 170°C vorheizen. Runde Auflaufform (Ø 18 cm, Höhe 3 cm) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

2/3

Kipferln horizontal in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch, Eier, Kristallzucker, Vanillezucker und 2 Prisen Zimt verrühren. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit 1 Prise Zimt und Zitronensaft vermischen. Kipferlscheiben in die Milchmischung tauchen und kurz darin ziehen lassen.

3/3

Kipferl- und Apfelscheiben abwechselnd in die Form schichten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

243 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.9
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle