Apfelnockerl mit Walnüssen

Zutaten
Zutaten
- 600 g glattes Mehl
- 2 Eier
- 250 ml Apfelmus (evtl. Fertigprodukt)
- 250 ml Milch
- 500 g Apfel
- Saft von 1/2 Zitrone
Für die Nüsse
- 200 g Walnüsse (gerieben)
- 100 g Butter
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Apfelnockerl mit Walnüssen

Zutaten
| 600 g | glattes Mehl |
| 2 | Eier |
| 250 ml | Apfelmus (evtl. Fertigprodukt) |
| 250 ml | Milch |
| 500 g | Äpfel |
| Saft von 1/2 Zitrone |
Für die Nüsse
| 200 g | Walnüsse (gerieben) |
| 100 g | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Zimt |
Zubereitung
- 1/5
Äpfel schälen. Leicht gesalzenes Wasser (mindestens 4 l) zustellen, Apfelschalen zugeben und zum Kochen bringen.
- 2/5
Inzwischen Mehl mit Eiern, Apfelmus, Milch, Salz und 1 TL Zimt zu einem glatten Teig abschlagen.
- 3/5
Äpfel grob raspeln, mit Zitronensaft vermischen, in einem Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Apfelraspel in den Nockerlteig rühren. Die Apfelschalen mit einem Siebschöpfer aus dem siedenden Wasser heben.
- 4/5
Nockerlteig mit einer Teigkarte durch ein Sieb mit großen Löchern (Spätzlesieb) in das siedende Wasser drücken. Nockerl ca. 1 1/2 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- 5/5
Nüsse mit 1 EL Staubzucker mischen und in Butter anschwitzen. Nockerl zugeben und behutsam durchmischen. Apfelnockerl auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.





