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Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen: ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
100 gDunkle Schokolade (60 %)
1 lMilch
80 gRohrohrzucker
2 Pkg.Vanillezucker
160 gGrieß
2 ELButter

Ganache

120 gDunkle Schokolade (60 %)
100 mlSchlagobers
1 ELButter

Deko

50 gSchoko-Cookies
100 gweiße Kuvertüre (geschmolzen)
30 gDunkle Schokolade (geschmolzen)

Zubereitung

1/3

Schokolade grob schneiden. Milch und Zuckersorten aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und ca. 7 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Schokolade und Butter unterrühren. Masse in eine Auflaufform (Ø ca. 30 cm) füllen und verstreichen. Überkühlen lassen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2/3

Für die Ganache Schokolade hacken und in ein Gefäß füllen. Obers aufkochen, vom Herd nehmen und über die Schokolade gießen. Mischung ca. 3 Minuten schmelzen lassen. Butter zugeben und glattrühren. Ganache auf der Grießmasse verstreichen.

3/3

Für die Deko die Cookies zerbröseln und den Rand des „Schokobads“ damit bestreuen. Für die Geister mit der weißen Schokolade Tupfen auf der Ganache verteilen und vorsichtig verwischen. Mit der dunklen Schokolade Augen und Münder aufdressieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Damit die Geister gelingen, darf die Ganache noch nicht fest geworden sein.
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