Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Zutaten
Zutaten
- 100 g Dunkle Schokolade
- 1 l Milch
- 80 g Rohrohrzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 160 g Grieß
- 2 EL Butter
Ganache
- 120 g Dunkle Schokolade
- 100 ml Schlagobers
- 1 EL Butter
Deko
- 50 g Schoko-Cookies
- 100 g weiße Kuvertüre
- 30 g Dunkle Schokolade
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gespenstisches Schoko-Grießkoch


Charlotte Cerny
Zutaten
100 g | Dunkle Schokolade (60 %) |
1 l | Milch |
80 g | Rohrohrzucker |
2 Pkg. | Vanillezucker |
160 g | Grieß |
2 EL | Butter |
Ganache
120 g | Dunkle Schokolade (60 %) |
100 ml | Schlagobers |
1 EL | Butter |
Deko
50 g | Schoko-Cookies |
100 g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
30 g | Dunkle Schokolade (geschmolzen) |
Zubereitung
Schokolade grob schneiden. Milch und Zuckersorten aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und ca. 7 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Schokolade und Butter unterrühren. Masse in eine Auflaufform (Ø ca. 30 cm) füllen und verstreichen. Überkühlen lassen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Ganache Schokolade hacken und in ein Gefäß füllen. Obers aufkochen, vom Herd nehmen und über die Schokolade gießen. Mischung ca. 3 Minuten schmelzen lassen. Butter zugeben und glattrühren. Ganache auf der Grießmasse verstreichen.
Für die Deko die Cookies zerbröseln und den Rand des „Schokobads“ damit bestreuen. Für die Geister mit der weißen Schokolade Tupfen auf der Ganache verteilen und vorsichtig verwischen. Mit der dunklen Schokolade Augen und Münder aufdressieren.