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Schokolade-Mazurka

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
Schneesterne©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Emilie Kast

Emilie Kast

Zutaten

120Stück
140 gButter
140 gStaubzucker
5 Eier (mittelgroß)
140 gglattes Mehl
140 gSchokolade (gerieben)
1 Pkg.Vanillezucker
100 gWeichselmarmelade

Schokoladeglasur

100 gKochschokolade
4 ELMilch
100 gStaubzucker
100 gButter

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Backpapier auslegen.

2/6

Eier in Dotter und Klar trennen. Warme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dottern gut cremig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zuerst Mehl und Schokolade behutsam einrühren, dann Schnee unterheben.

3/6

Masse auf dem Blech und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

4/6

Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen. Kuchen mit Marmelade bestreichen.

5/6

Für die Schokoladeglasur Kochschokolade grob hacken und mit Milch, Staubzucker und Butter aufkochen und glatt rühren.

6/6

Kuchen mit warmer Schokoladeglasur gleichmäßig bestreichen. Glasur festwerden lassen. Kuchen in Schnitten (ca. 4 x 2 cm) schneiden.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Autor:in
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