Schokolade-Mazurka

Zutaten
Zutaten
- 140 g Butter
- 140 g Staubzucker
- 5 Ei (mittelgroß)
- 140 g glattes Mehl
- 140 g Schokolade (gerieben)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Weichselmarmelade
Schokoladeglasur
- 100 g Kochschokolade
- 4 EL Milch
- 100 g Staubzucker
- 100 g Butter
Zubereitung
Zubereitung
Schokolade-Mazurka

Emilie Kast
Zutaten
| 140 g | Butter |
| 140 g | Staubzucker |
| 5 | Eier (mittelgroß) |
| 140 g | glattes Mehl |
| 140 g | Schokolade (gerieben) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Weichselmarmelade |
Schokoladeglasur
| 100 g | Kochschokolade |
| 4 EL | Milch |
| 100 g | Staubzucker |
| 100 g | Butter |
Zubereitung
- 1/6
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Backpapier auslegen.
- 2/6
Eier in Dotter und Klar trennen. Warme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dottern gut cremig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zuerst Mehl und Schokolade behutsam einrühren, dann Schnee unterheben.
- 3/6
Masse auf dem Blech und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
- 4/6
Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen. Kuchen mit Marmelade bestreichen.
- 5/6
Für die Schokoladeglasur Kochschokolade grob hacken und mit Milch, Staubzucker und Butter aufkochen und glatt rühren.
- 6/6
Kuchen mit warmer Schokoladeglasur gleichmäßig bestreichen. Glasur festwerden lassen. Kuchen in Schnitten (ca. 4 x 2 cm) schneiden.





