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Schokolade-Mazurka

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Emilie Kast

Emilie Kast

Zutaten

120Stück
140 gButter
140 gStaubzucker
5 Eier (mittelgroß)
140 gglattes Mehl
140 gSchokolade (gerieben)
1 Pkg.Vanillezucker
100 gWeichselmarmelade

Schokoladeglasur

100 gKochschokolade
4 ELMilch
100 gStaubzucker
100 gButter

Zubereitung

  1. 1/6

    Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Backpapier auslegen.

  2. 2/6

    Eier in Dotter und Klar trennen. Warme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dottern gut cremig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zuerst Mehl und Schokolade behutsam einrühren, dann Schnee unterheben.

  3. 3/6

    Masse auf dem Blech und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

  4. 4/6

    Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen. Kuchen mit Marmelade bestreichen.

  5. 5/6

    Für die Schokoladeglasur Kochschokolade grob hacken und mit Milch, Staubzucker und Butter aufkochen und glatt rühren.

  6. 6/6

    Kuchen mit warmer Schokoladeglasur gleichmäßig bestreichen. Glasur festwerden lassen. Kuchen in Schnitten (ca. 4 x 2 cm) schneiden.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Autor:in
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