Schokolade-Mazurka

Zutaten
Zutaten
- 140 g Butter
- 140 g Staubzucker
- 5 Ei (mittelgroß)
- 140 g glattes Mehl
- 140 g Schokolade (gerieben)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Weichselmarmelade
Schokoladeglasur
- 100 g Kochschokolade
- 4 EL Milch
- 100 g Staubzucker
- 100 g Butter
Zubereitung
Zubereitung
Schokolade-Mazurka

Emilie Kast
Zutaten
| 140 g | Butter |
| 140 g | Staubzucker |
| 5 | Eier (mittelgroß) |
| 140 g | glattes Mehl |
| 140 g | Schokolade (gerieben) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Weichselmarmelade |
Schokoladeglasur
| 100 g | Kochschokolade |
| 4 EL | Milch |
| 100 g | Staubzucker |
| 100 g | Butter |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Backpapier auslegen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Warme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dottern gut cremig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zuerst Mehl und Schokolade behutsam einrühren, dann Schnee unterheben.
Masse auf dem Blech und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen. Kuchen mit Marmelade bestreichen.
Für die Schokoladeglasur Kochschokolade grob hacken und mit Milch, Staubzucker und Butter aufkochen und glatt rühren.
Kuchen mit warmer Schokoladeglasur gleichmäßig bestreichen. Glasur festwerden lassen. Kuchen in Schnitten (ca. 4 x 2 cm) schneiden.




