Schokolade-Husarenkrapferl

Kekse Weihnachten

Schokolade-Husarenkrapferl
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teig 62 Zutaten für
200 g dunkle Kuvertüre
250 g Butter (weiche)
200 g Kristallzucker
2 Stk. Dotter
300 g glattes Mehl
50 g Kakao
Fülle
120 g Kristallzucker
50 g Butter
200 ml Schlagobers
Deko
80 g Milchkuvertüre
2 EL Nüsse (geröstet)

Zubereitung

  1. Für den Teig Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter und Kuvertüre untermixen. Mehl und Kakao zugeben und verrühren. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das Blech legen. Dabei genügend Abstand lassen, da sie aufgehen. Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln drücken. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Fülle Zucker karamellisieren. Butter zugeben und schmelzen lassen. Mit Obers aufgießen. Karamell ca. 5 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Karamell in die Mulden der Krapferl füllen.

  4. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Krapferl damit verzieren. Nüsse fein hacken und darüber streuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 111 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 0,9
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