Schoko-Wölkchen-Kuchen

Zutaten
Zutaten
- 250 g dunkle Kuvertüre
- 150 g Butter
- 3 Ei
- 3 Dotter
- 120 g Kristallzucker
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Kakao
Meringue
- 3 Eiklar
- 100 g Kristallzucker
- 1 TL Instant-Kaffeepulver
- 1 TL Kakao
Topping
- 250 ml Schlagobers
- 1 TL Vanillepaste
- 30 g Kristallzucker
Weiters
- Butter
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schoko-Wölkchen-Kuchen


Charlotte Cerny
Zutaten
| 250 g | dunkle Kuvertüre |
| 150 g | Butter |
| 3 | Eier (mittelgroß) |
| 3 | Dotter |
| 120 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Maisstärke |
| 1 EL | Kakao |
Meringue
| 3 | Eiklar |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Instant-Kaffeepulver |
| 1 TL | Kakao |
Topping
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 30 g | Kristallzucker |
Weiters
| Butter | |
| Kakao |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Eier und die zusätzlichen Dotter mit Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Schoko-Buttermischung während des Mixens unterrühren. Stärke und Kakao einrühren.
Masse in der Form verstreichen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten vorbacken.
Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Kaffeepulver und Kakao unterrühren. Meringue auf dem Kuchen verstreichen und ca. 20 Minuten fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schokokuchen aus der Form lösen.
Obers, Vanille und Zucker cremig mixen und auf dem Kuchen verstrei- chen. Mit Kakao bestreut servieren.





