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Schoko-Wölkchen-Kuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Schoko-Wölkchen-Kuchen
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
250 gdunkle Kuvertüre
150 gButter
3 Eier (mittelgroß)
3 Dotter
120 gKristallzucker
1 ELMaisstärke
1 ELKakao

Meringue

3 Eiklar
100 gKristallzucker
1 TLInstant-Kaffeepulver
1 TLKakao

Topping

250 mlSchlagobers
1 TLVanillepaste
30 gKristallzucker

Weiters

 Butter
 Kakao

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.

2/5

Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Eier und die zusätzlichen Dotter mit Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Schoko-Buttermischung während des Mixens unterrühren. Stärke und Kakao einrühren.

3/5

Masse in der Form verstreichen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten vorbacken.

4/5

Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Kaffeepulver und Kakao unterrühren. Meringue auf dem Kuchen verstreichen und ca. 20 Minuten fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schokokuchen aus der Form lösen.

5/5

Obers, Vanille und Zucker cremig mixen und auf dem Kuchen verstrei- chen. Mit Kakao bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Den Kuchen kann man bereits am Vortag backen. Vor dem Servieren nur noch Vanilleobers cremig schlagen!
KategorienKuchen
EigenschaftenGlutenfrei
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