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Kuchen-Sandwiches mit weißem Schoko-Himbeer-Eis

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen und Gefrieren ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen

Eis

3 Stk.Dotter
120 gKristallzucker
450 mlMilch
100 gweiße Kuvertüre
200 mlSchlagobers
100 gTK-Himbeeren

Kuchen

3 Stk.mittlere Eier
3 ELMilch
1 TLVanillepaste
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
150 gglattes Mehl
150 gKristallzucker
1 TLBackpulver
185 gweiche Butter
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für das Eis Dotter und Zucker cremig rühren. Milch aufkochen, Kuvertüre zugeben und kurz stehen lassen. Masse glatt rühren und in die Dotter- mischung mischen. Masse zurück in den Topf leeren und bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie cremig ist (zur Rose abziehen). Abkühlen lassen und für 2 Stunden kalt stellen.

2/4

Obers unterrühren. Masse in der Eismaschine cremig rühren. Himbeeren zerdrücken und untermischen. Eis für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier, Milch, Vanillepaste und abgeriebene Zitronenschale verquirlen. Mehl, Zucker und Backpulver verrühren, Butter zugeben, Masse ca. 2 Minuten schaumig mixen. Eimasse auf 2 Mal zugeben und unterrühren. Masse in die Kastenform füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/4

Kuchen in dünne Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben mit dem Eis füllen.

Ernährungsinformationen

622 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
5.4
Broteinheiten
224 mg
Cholesterin
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