Kuchen-Sandwiches mit weißem Schoko-Himbeer-Eis

Zutaten
Eis
- 3 Stk. Dotter
- 120 g Kristallzucker
- 450 ml Milch
- 100 g weiße Kuvertüre
- 200 ml Schlagobers
- 100 g TK-Himbeeren
Kuchen
- 3 Stk. mittleres Ei
- 3 EL Milch
- 1 TL Vanillepaste
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 150 g glattes Mehl
- 150 g Kristallzucker
- 1 TL Backpulver
- 185 g weiche Butter
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Für das Eis Dotter und Zucker cremig rühren. Milch aufkochen, Kuvertüre zugeben und kurz stehen lassen. Masse glatt rühren und in die Dotter- mischung mischen. Masse zurück in den Topf leeren und bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie cremig ist (zur Rose abziehen). Abkühlen lassen und für 2 Stunden kalt stellen.
- Obers unterrühren. Masse in der Eismaschine cremig rühren. Himbeeren zerdrücken und untermischen. Eis für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier, Milch, Vanillepaste und abgeriebene Zitronenschale verquirlen. Mehl, Zucker und Backpulver verrühren, Butter zugeben, Masse ca. 2 Minuten schaumig mixen. Eimasse auf 2 Mal zugeben und unterrühren. Masse in die Kastenform füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Kuchen in dünne Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben mit dem Eis füllen.
Kuchen-Sandwiches mit weißem Schoko-Himbeer-Eis


Charlotte Cerny
Zutaten
Eis
3 Stk. | Dotter |
120 g | Kristallzucker |
450 ml | Milch |
100 g | weiße Kuvertüre |
200 ml | Schlagobers |
100 g | TK-Himbeeren |
Kuchen
3 Stk. | mittlere Eier |
3 EL | Milch |
1 TL | Vanillepaste |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
150 g | glattes Mehl |
150 g | Kristallzucker |
1 TL | Backpulver |
185 g | weiche Butter |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
Für das Eis Dotter und Zucker cremig rühren. Milch aufkochen, Kuvertüre zugeben und kurz stehen lassen. Masse glatt rühren und in die Dotter- mischung mischen. Masse zurück in den Topf leeren und bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie cremig ist (zur Rose abziehen). Abkühlen lassen und für 2 Stunden kalt stellen.
Obers unterrühren. Masse in der Eismaschine cremig rühren. Himbeeren zerdrücken und untermischen. Eis für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier, Milch, Vanillepaste und abgeriebene Zitronenschale verquirlen. Mehl, Zucker und Backpulver verrühren, Butter zugeben, Masse ca. 2 Minuten schaumig mixen. Eimasse auf 2 Mal zugeben und unterrühren. Masse in die Kastenform füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Kuchen in dünne Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben mit dem Eis füllen.