Kuchen-Sandwiches mit weißem Schoko-Himbeer-Eis

Dessert Eis Kuchen

Kuchen-Sandwiches mit weißem Schoko-Himbeer-Eis
(zum Kühlen und Gefrieren ca. 3 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Eis 8 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Dotter
120 g Kristallzucker
450 ml Milch
100 g weiße Kuvertüre
200 ml Schlagobers
100 g TK-Himbeeren
Kuchen
3 Stk. mittlere Eier
3 EL Milch
1 TL Vanillepaste
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
150 g glattes Mehl
150 g Kristallzucker
1 TL Backpulver
185 g weiche Butter
Butter
Mehl

Zubereitung - Kuchen-Sandwiches mit weißem Schoko-Himbeer-Eis

  1. Für das Eis Dotter und Zucker cremig rühren. Milch aufkochen, Kuvertüre zugeben und kurz stehen lassen. Masse glatt rühren und in die Dotter- mischung mischen. Masse zurück in den Topf leeren und bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie cremig ist (zur Rose abziehen). Abkühlen lassen und für 2 Stunden kalt stellen.

  2. Obers unterrühren. Masse in der Eismaschine cremig rühren. Himbeeren
    zerdrücken und untermischen. Eis für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier, Milch, Vanillepaste und abgeriebene Zitronenschale verquirlen. Mehl, Zucker und Backpulver verrühren, Butter zugeben, Masse ca. 2 Minuten schaumig mixen. Eimasse auf 2 Mal zugeben und unterrühren. Masse in die Kastenform füllen, glatt streichen und im Rohr
    (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  4. Kuchen in dünne Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben mit dem
    Eis füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 622 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 224 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 5,4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt