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Marillen-Topfenkuchen mit weißer Schokolade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mind. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Marillenröster

700 gMarillen
100 gKristallzucker
 Saft von 2 Orangen

Boden

300 gBiskotten
150 gButter (zerlassen)

Creme

250 mlSchlagobers
750 gTopfen (20% Fett)
250 gweiße Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

1/4

Springform (Ø 24 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.

2/4

Marillen halbieren und entkernen. Marillen, Zucker und Orangensaft aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Hälfte vom Röster pürieren und untermischen.

3/4

Für den Boden Biskotten fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. In der Form verteilen, andrücken und einen Rand formen. In den Kühlschrank stellen.

4/4

Für die Creme Obers cremig schlagen. Topfen und Kuvertüre vermixen. Obers unterheben. Ein Drittel der Creme auf dem Boden verstreichen. Mit Marillen belegen. Übrige Creme darauf verstreichen. Kuchen für mind. 5 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen und mit dem übrigen Marillenröster servieren.

Ernährungsinformationen

385 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.3
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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