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Marillen-Topfenkuchen mit weißer Schokolade
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Marillenröster
- 700 g Marille
- 100 g Kristallzucker
- Saft von 2 Orangen
Boden
- 300 g Biskotten
- 150 g Butter
Creme
- 250 ml Schlagobers
- 750 g Topfen
- 250 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Springform (Ø 24 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
Marillen halbieren und entkernen. Marillen, Zucker und Orangensaft aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Hälfte vom Röster pürieren und untermischen.
Für den Boden Biskotten fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. In der Form verteilen, andrücken und einen Rand formen. In den Kühlschrank stellen.
Für die Creme Obers cremig schlagen. Topfen und Kuvertüre vermixen. Obers unterheben. Ein Drittel der Creme auf dem Boden verstreichen. Mit Marillen belegen. Übrige Creme darauf verstreichen. Kuchen für mind. 5 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen und mit dem übrigen Marillenröster servieren.
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Marillen-Topfenkuchen mit weißer Schokolade
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mind. 5 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
Marillenröster
700 g | Marillen |
100 g | Kristallzucker |
Saft von 2 Orangen |
Boden
300 g | Biskotten |
150 g | Butter (zerlassen) |
Creme
250 ml | Schlagobers |
750 g | Topfen (20% Fett) |
250 g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
1/4
Springform (Ø 24 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
2/4
Marillen halbieren und entkernen. Marillen, Zucker und Orangensaft aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Hälfte vom Röster pürieren und untermischen.
3/4
Für den Boden Biskotten fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. In der Form verteilen, andrücken und einen Rand formen. In den Kühlschrank stellen.
4/4
Für die Creme Obers cremig schlagen. Topfen und Kuvertüre vermixen. Obers unterheben. Ein Drittel der Creme auf dem Boden verstreichen. Mit Marillen belegen. Übrige Creme darauf verstreichen. Kuchen für mind. 5 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen und mit dem übrigen Marillenröster servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
385 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1.3
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte