Marillenküchlein mit Schokostreusel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
14Portionen
Teig
180 g | Butter (zerlassen) |
270 g | glattes Mehl |
1 EL | Kakao |
125 g | Kristallzucker |
Belag
300 g | Marillen |
Creme
2 Stk. | mittlere Eier |
70 g | Kristallzucker |
380 g | Magertopfen |
125 g | Mascarpone |
1 EL | Vanillepuddingpulver |
50 ml | Marillensaft |
Backspray (oder Butter) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Backspray einsprühen.
2/4
Marillen halbieren und entkernen. Für den Teig Butter, Mehl, Kakao und Zucker verrühren. Zwei Drittel des Teiges als Böden in die Mulden drücken.
3/4
Für die Creme Eier und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Topfen, Mascarpone, Puddingpulver und Marillensaft unterrühren.
4/4
Creme in die Förmchen füllen und mit den Marillenhälften belegen. Restlichen Teig als Streusel gleichmäßig darüber streuen. Küchlein im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
313 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.6
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
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