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Marillenschnitte mit Schneehauberl

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück
1 kgMarillen
6 Eier (mittelgroß)
180 gStaubzucker
150 gButter (weiche)
1 Pkg.Vanillezucker
250 mlSchlagobers
200 mlEierlikör (oder Kondensmilch)
250 gglattes Mehl
120 gMaisstärke
1 Pkg.Backpulver
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)

Baiser

3 Eiklar
100 gKristallzucker

Zubereitung

  1. 1/5

    Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2/5

    Marillen halbieren und entkernen.

  3. 3/5

    Eier trennen. Eiklar mit 80 g vom Staubzucker steif schlagen. Butter, übrigen Staubzucker und Vanillezucker cremig mixen. Dotter einzeln untermixen. Obers, Likör, Mehl, Stärke, Backpulver und Zitronenschale unterrühren. Schnee unterheben.

  4. 4/5

    Masse auf dem Blech ver- streichen und mit den Marillen belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

  5. 5/5

    Für das Baiser Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und 20 Minuten goldbraun backen. Schnitte herausnehmen und servieren.

KategorienKuchenObst

Ernährungsinformationen

357 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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