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Marillenschnitte mit Schneehauberl
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Marillen
- 6 Ei
- 180 g Staubzucker
- 150 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Schlagobers
- 200 ml Eierlikör
- 250 g glattes Mehl
- 120 g Maisstärke
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Bio-Zitronenschale
Baiser
- 3 Eiklar
- 100 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Marillen halbieren und entkernen.
Eier trennen. Eiklar mit 80 g vom Staubzucker steif schlagen. Butter, übrigen Staubzucker und Vanillezucker cremig mixen. Dotter einzeln untermixen. Obers, Likör, Mehl, Stärke, Backpulver und Zitronenschale unterrühren. Schnee unterheben.
Masse auf dem Blech ver- streichen und mit den Marillen belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Für das Baiser Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und 20 Minuten goldbraun backen. Schnitte herausnehmen und servieren.
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Marillenschnitte mit Schneehauberl
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Stück
1 kg | Marillen |
6 | Eier (mittelgroß) |
180 g | Staubzucker |
150 g | Butter (weiche) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
250 ml | Schlagobers |
200 ml | Eierlikör (oder Kondensmilch) |
250 g | glattes Mehl |
120 g | Maisstärke |
1 Pkg. | Backpulver |
1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
Baiser
3 | Eiklar |
100 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/5
Marillen halbieren und entkernen.
3/5
Eier trennen. Eiklar mit 80 g vom Staubzucker steif schlagen. Butter, übrigen Staubzucker und Vanillezucker cremig mixen. Dotter einzeln untermixen. Obers, Likör, Mehl, Stärke, Backpulver und Zitronenschale unterrühren. Schnee unterheben.
4/5
Masse auf dem Blech ver- streichen und mit den Marillen belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
5/5
Für das Baiser Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und 20 Minuten goldbraun backen. Schnitte herausnehmen und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
357 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte