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Marillenkompott mit Zabaglione
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 500 g Marillenkompott
Zabaglione
- 400 ml Dessertwein
- 50 g Kristallzucker
- 6 Stk. Dotter
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 250 ml Schlagobers
- 4 EL weiße Kuvertüre
Marillenkompott
Marillenkompott
- 1 Stk. Vanilleschote
- 1.5 l Wasser
- 400 g Kristallzucker
- 2 EL Zitronensäure
- 2 kg Marille
Zubereitung
Zubereitung
Marillenkompott in vier Gläsern verteilen.
Für die Zabaglione Wein und Zucker aufkochen und köcheln, bis zwei Drittel der Flüssigkeit verdampft sind. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Dotter, Weinreduktion und Vanillemark mit einem Schneebesen über einem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und kalt rühren. Obers cremig mixen und unterheben. Zabaglione in den Gläsern verteilen und mit Schokolade bestreut servieren.
Marillenkompott
- Marillen halbieren, entkernen und in die Gläser füllen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark und schote mit den übrigen Zutaten aufkochen, 5 Minuten köcheln und die Gläser damit auffüllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen. Kompott dunkel und kühl lagern.
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Marillenkompott mit Zabaglione
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
500 g | Marillenkompott (siehe unten) |
Zabaglione
400 ml | Dessertwein |
50 g | Kristallzucker |
6 Stk. | Dotter |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
250 ml | Schlagobers |
4 EL | weiße Kuvertüre (geraspelt) |
Marillenkompott
1 Stk. | Vanilleschote |
1.5 l | Wasser |
400 g | Kristallzucker |
2 EL | Zitronensäure |
2 kg | Marillen (reif) |
Zubereitung
1/4
Marillenkompott in vier Gläsern verteilen.
2/4
Für die Zabaglione Wein und Zucker aufkochen und köcheln, bis zwei Drittel der Flüssigkeit verdampft sind. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3/4
Dotter, Weinreduktion und Vanillemark mit einem Schneebesen über einem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und kalt rühren. Obers cremig mixen und unterheben. Zabaglione in den Gläsern verteilen und mit Schokolade bestreut servieren.
Marillenkompott
4/4
Marillen halbieren, entkernen und in die Gläser füllen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark und schote mit den übrigen Zutaten aufkochen, 5 Minuten köcheln und die Gläser damit auffüllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen. Kompott dunkel und kühl lagern.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1270 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
210 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
16.5
Broteinheiten
420 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte