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Marillenkompott mit Zabaglione

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
500 gMarillenkompott (siehe unten)

Zabaglione

400 mlDessertwein
50 gKristallzucker
6 Stk.Dotter
 Mark aus 1 Vanilleschote
250 mlSchlagobers
4 ELweiße Kuvertüre (geraspelt)

Marillenkompott

1 Stk.Vanilleschote
1.5 lWasser
400 gKristallzucker
2 ELZitronensäure
2 kgMarillen (reif)

Zubereitung

1/4

Marillenkompott in vier Gläsern verteilen.

2/4

Für die Zabaglione Wein und Zucker aufkochen und köcheln, bis zwei Drittel der Flüssigkeit verdampft sind. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3/4

Dotter, Weinreduktion und Vanillemark mit einem Schneebesen über einem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und kalt rühren. Obers cremig mixen und unterheben. Zabaglione in den Gläsern verteilen und mit Schokolade bestreut servieren.

Marillenkompott

4/4

Marillen halbieren, entkernen und in die Gläser füllen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark und ­schote mit den übrigen Zutaten aufkochen, 5 Minuten köcheln und die Gläser damit auffüllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen. Kompott dunkel und kühl lagern.

Ernährungsinformationen

1270 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
210 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
16.5
Broteinheiten
420 mg
Cholesterin
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