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Marillencreme mit Marillenkompott
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Marillenkompott
- 750 g Marille
- 120 g Gelierzucker
- 1 Zitrone
- 1 Zimtstange
Marillencreme
- 500 g Marille
- 60 g Kristallzucker
- 1 Zitrone
- 2 cl Marillenbrand
- 100 g Sauerrahm
- 200 ml Schlagobers
- Minze
Zubereitung
- Für das Kompott Backrohr auf 170 °C vorheizen. Marillen waschen, entkernen und vierteln. Mit den restlichen Zutaten vermischen und im Rohr ca. 35 Minuten weich dünsten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Creme Marillen waschen, vierteln und entsteinen. Mit Zucker und Zitronensaft vermischen und ca. 10 Minuten weich köcheln. Pürieren und kalt stellen. Ausgekühlt mit Marillenbrand und Sauerrahm vermischen. Schlagobers schlagen und unterheben.
- Kompott in Gläser füllen, Creme darauf verteilen und mit Minze garnieren.
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Marillencreme mit Marillenkompott
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Marillenkompott
750 g | Marillen |
120 g | Gelierzucker |
1 | Zitrone (Saft von) |
1 | Zimtstange |
Marillencreme
500 g | Marillen |
60 g | Kristallzucker |
1 | Zitrone (Saft von) |
2 cl | Marillenbrand |
100 g | Sauerrahm |
200 ml | Schlagobers |
Minze |
Zubereitung
1/3
Für das Kompott Backrohr auf 170 °C vorheizen. Marillen waschen, entkernen und vierteln. Mit den restlichen Zutaten vermischen und im Rohr ca. 35 Minuten weich dünsten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2/3
Für die Creme Marillen waschen, vierteln und entsteinen. Mit Zucker und Zitronensaft vermischen und ca. 10 Minuten weich köcheln. Pürieren und kalt stellen. Ausgekühlt mit Marillenbrand und Sauerrahm vermischen. Schlagobers schlagen und unterheben.
3/3
Kompott in Gläser füllen, Creme darauf verteilen und mit Minze garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
469 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5.5
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte