www.gusto.at
Marillenkompott
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Marillenkompott
- 1 Stk. Vanilleschote
- 1.5 l Wasser
- 400 g Kristallzucker
- 2 EL Zitronensäure
- 2 kg Marille (reif)
Zubereitung
Marillenkompott
Marillen halbieren, entkernen und in die Gläser füllen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark und schote mit den übrigen Zutaten aufkochen, 5 Minuten köcheln und die Gläser damit auffüllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen. Kompott dunkel und kühl lagern.
© GUSTO.at
Marillenkompott
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Gläser
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 1.5 l | Wasser |
| 400 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Zitronensäure |
| 2 kg | Marillen (reif) |
Zubereitung
1/1
Marillen halbieren, entkernen und in die Gläser füllen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark und schote mit den übrigen Zutaten aufkochen, 5 Minuten köcheln und die Gläser damit auffüllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen. Kompott dunkel und kühl lagern.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
632 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
150 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
12
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




