www.gusto.at
Beschwipste Marillen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 3 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1.5 kg Marille
- 250 g Kristallzucker
- 500 ml Wasser
- 250 ml Marillensaft
- 1 Stangen Zimt
- 150 ml Marillenbrand
Zubereitung
Zubereitung
Marillen halbieren und entkernen. Zucker mit 50 ml vom Wasser hell karamellisieren. Saft, übriges Wasser, Zimt und Marillenbrand zugeben. 10 Minuten köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Marillen zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beschwipste Marillen in Gläser füllen und verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Tipps
Gusto-Tipp: Inhalt pro Glas: ca. 500 ml
© GUSTO.at
Beschwipste Marillen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
3Gläser
| 1.5 kg | Marillen |
| 250 g | Kristallzucker |
| 500 ml | Wasser |
| 250 ml | Marillensaft |
| 1 Stangen | Zimt |
| 150 ml | Marillenbrand |
Zubereitung
1/1
Marillen halbieren und entkernen. Zucker mit 50 ml vom Wasser hell karamellisieren. Saft, übriges Wasser, Zimt und Marillenbrand zugeben. 10 Minuten köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Marillen zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beschwipste Marillen in Gläser füllen und verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Inhalt pro Glas: ca. 500 mlAus dem Heft:
Weitere Rezepte




