Schnelle Kuchen: Beschwipste Gaumenfreude

Kuchen Dessert

Schnelle Kuchen: Beschwipste Gaumenfreude
(zum Ziehenlassen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
70 g Sultaninen
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
3 EL Amaretto
4 Stk. mittlere Eier
100 g Staubzucker
250 g Ricotta
50 g Kristallzucker
50 g glattes Mehl
1 TL Zimt
2 EL Mandeln (gerieben)
Butter
Semmelbrösel
Staubzucker

Zubereitung

  1. Sultaninen, Zitronenschale und Amaretto vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.

  3. 2 Eier trennen. 2 Eier, 2 Dotter und Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Ricotta und Sultaninen untermischen. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Zimt und Mandeln untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

  4. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 173 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 82 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 2
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt