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Beschwipste Gaumenfreude: Saftiger Amaretto-Kuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 70 g Sultaninen
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Amaretto
- 4 Stk. mittleres Ei
- 100 g Staubzucker
- 250 g Ricotta
- 50 g Kristallzucker
- 50 g glattes Mehl
- 1 TL Zimt
- 2 EL Mandel
- Butter
- Semmelbrösel
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Sultaninen, Zitronenschale und Amaretto vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
2 Eier trennen. 2 Eier, 2 Dotter und Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Ricotta und Sultaninen untermischen. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Zimt und Mandeln untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 12 Stück.
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Beschwipste Gaumenfreude: Saftiger Amaretto-Kuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
70 g | Sultaninen |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
3 EL | Amaretto |
4 Stk. | mittlere Eier |
100 g | Staubzucker |
250 g | Ricotta |
50 g | Kristallzucker |
50 g | glattes Mehl |
1 TL | Zimt |
2 EL | Mandel (gerieben) |
Butter | |
Semmelbrösel | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Sultaninen, Zitronenschale und Amaretto vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
3/4
2 Eier trennen. 2 Eier, 2 Dotter und Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Ricotta und Sultaninen untermischen. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Zimt und Mandeln untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
4/4
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 12 Stück.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
173 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte