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Beschwipste Gaumenfreude: Saftiger Amaretto-Kuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
70 gSultaninen
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
3 ELAmaretto
4 Stk.mittlere Eier
100 gStaubzucker
250 gRicotta
50 gKristallzucker
50 gglattes Mehl
1 TLZimt
2 ELMandel (gerieben)
 Butter
 Semmelbrösel
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Sultaninen, Zitronenschale und Amaretto vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.

3/4

2 Eier trennen. 2 Eier, 2 Dotter und Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Ricotta und Sultaninen untermischen. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Zimt und Mandeln untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

4/4

Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 12 Stück.
KategorienDessertKuchen

Ernährungsinformationen

173 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
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