Gusto Logo

Kuchen ohne Mehl "Schoko-Mandel-Offenbarung"

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Stück
170 gdunkle Kuvertüre (80%)
170 gButter
4 Stk.mittlere Eier
120 gKristallzucker
100 gMandeln (gerieben)
1 TLKakao

Weiters

 Öl
 Speisestärke

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 22 cm) leicht mit Öl einpinseln und mit Stärke ausstreuen.

2/3

Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Dotter mit 100 g vom Zucker ca. 4 Minuten dickcremig aufmixen. Schokomischung untermixen. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und mit den Mandeln unterheben.

3/3

Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Der Kuchen soll nicht durchgebacken werden. Schokokuchen herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Kuchen auskühlen lassen und mit Kakao bestreut servieren.

EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

354 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen