www.gusto.at
Kuchen ohne Mehl "Schoko-Mandel-Offenbarung"
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 170 g dunkle Kuvertüre
- 170 g Butter
- 4 Stk. mittleres Ei
- 120 g Kristallzucker
- 100 g Mandeln
- 1 TL Kakao
Weiters
- Öl
- Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 22 cm) leicht mit Öl einpinseln und mit Stärke ausstreuen.
Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Dotter mit 100 g vom Zucker ca. 4 Minuten dickcremig aufmixen. Schokomischung untermixen. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und mit den Mandeln unterheben.
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Der Kuchen soll nicht durchgebacken werden. Schokokuchen herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Kuchen auskühlen lassen und mit Kakao bestreut servieren.
© GUSTO.at
Kuchen ohne Mehl "Schoko-Mandel-Offenbarung"
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
10Stück
| 170 g | dunkle Kuvertüre (80%) |
| 170 g | Butter |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 120 g | Kristallzucker |
| 100 g | Mandeln (gerieben) |
| 1 TL | Kakao |
Weiters
| Öl | |
| Speisestärke |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 22 cm) leicht mit Öl einpinseln und mit Stärke ausstreuen.
2/3
Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Dotter mit 100 g vom Zucker ca. 4 Minuten dickcremig aufmixen. Schokomischung untermixen. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und mit den Mandeln unterheben.
3/3
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Der Kuchen soll nicht durchgebacken werden. Schokokuchen herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Kuchen auskühlen lassen und mit Kakao bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
354 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





