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Mandel-Marzipan-Lebkuchen mit weißer Schokolade
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Lebkuchenteig (siehe Rezept)
 - 300 g Rohmarzipan
 - 2 EL Amaretto
 - 1 EL Läuterzucker
 
Glasur und Garnitur
- 400 g weiße Kuvertüre (grob gehackt)
 - 80 g Mandelblättchen (geröstet)
 
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig ca. 4 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Lebkuchen ca. 8 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. 
Marzipan mit Amaretto und Läuterzucker verkneten. Lebkuchenstücke mit der Marzipanmasse bestreichen.
Für die Glasur Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Lebkuchen mit der Marzipanseite nach unten in die Glasur tauchen, wenden und auf einem Gitter abtropfen lassen. Glasur mit Mandeln bestreuen und fest werden lassen.
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Mandel-Marzipan-Lebkuchen mit weißer Schokolade
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
30Stück
| 400 g | Lebkuchenteig (siehe Rezept) | 
| 300 g | Rohmarzipan | 
| 2 EL | Amaretto | 
| 1 EL | Läuterzucker | 
Glasur und Garnitur
| 400 g | weiße Kuvertüre (grob gehackt) | 
| 80 g | Mandelblättchen (geröstet) | 
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig ca. 4 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Lebkuchen ca. 8 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
2/3
Marzipan mit Amaretto und Läuterzucker verkneten. Lebkuchenstücke mit der Marzipanmasse bestreichen.
3/3
Für die Glasur Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Lebkuchen mit der Marzipanseite nach unten in die Glasur tauchen, wenden und auf einem Gitter abtropfen lassen. Glasur mit Mandeln bestreuen und fest werden lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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