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Mandel-Marzipankuchen mit Beeren

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

16Stück
100 gglattes Mehl
100 gMandeln (fein gerieben)
6 Stk.Eier
100 gRohmarzipan (weiches)
180 gButter (weiche)
120 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
100 mlRum
70 gKristallzucker

Streusel

50 mlWasser
100 gKristallzucker
150 gMandelblättchen

Garnitur

250 gHeidelbeeren
250 gHimbeeren

Zubereitung

1/3

Für den Streusel Wasser mit Zucker aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mischung vom Herd nehmen, Mandeln einrühren.

2/3

Backblech (40 x 32 cm) mit Backpapier belegen. Mehl mit Mandeln vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Marzipan mit 3 von den Dottern glatt rühren. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und gut cremig schlagen. Nach und nach die übrigen Dotter und den Rum unter Rühren zugeben. Masse gut schaumig schlagen. Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen. Schnee und Mehl-Mandelmischung unter die Marzipanmasse heben. Rohr auf 160°C vorheizen.

3/3

Masse auf dem Blech verstreichen, die Hälfte von den Beeren und den Streusel darauf verteilen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit den übrigen Beeren garniert servieren.

Ernährungsinformationen

332 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.4
Broteinheiten
118 mg
Cholesterin
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