Mandelnockerl mit marinierten Beeren

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Pkg. Erdäpfelteig (1 Säckchen; siehe Tipp)
- 50 g Mandelblättchen (fein gerieben)
Garnitur
- 30 g Mandelblättchen (fein gerieben)
- 70 g Semmelbrösel
- 1 TL Staubzucker (oder 1/2 TL Streusüße)
- 40 g Butter
Weiters
- Salz
- Staubzucker (oder Streusüße)
Marinierte Beeren
Marinierte Beeren
- 300 g TK-Beeren
- 150 ml Heidelbeersaft
- 30 g Kristallzucker
- 0.5 TL Süßstoff (flüssig)
- 2 TL Speisestärke
- 4 TL Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Marinierte Beeren
- Beeren in eine Schüssel füllen. Heidelbeersaft mit Kristallzucker oder flüssigem Süßstoff aufkochen. Speisestärke mit Wasser vermischen und in den Saft rühren.
- Saft über die Beeren gießen, Beeren behutsam vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps
Mandelnockerl mit marinierten Beeren

Zutaten
| 0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (1 Säckchen; siehe Tipp) |
| 50 g | Mandelblättchen (fein gerieben) |
Garnitur
| 30 g | Mandelblättchen (fein gerieben) |
| 70 g | Semmelbrösel |
| 1 TL | Staubzucker (oder 1/2 TL Streusüße) |
| 40 g | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker (oder Streusüße) |
Marinierte Beeren
| 300 g | TK-Beeren |
| 150 ml | Heidelbeersaft |
| 30 g | Kristallzucker |
| 0.5 TL | Süßstoff (flüssig) |
| 2 TL | Speisestärke |
| 4 TL | Wasser |
Zubereitung
- 1/6
Erdäpfelteig nach Anleitung zubereiten, die Mandelblättchen untermischen.
- 2/6
Leicht gesalzenes Wasser zustellen. Teig zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 1/2 cm breite Stücke schneiden. Teigstücke ins kochende Wasser legen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten garziehen lassen.
- 3/6
Inzwischen Mandeln mit Bröseln und Zucker oder Streusüße mischen und in Butter goldbraun rösten.
- 4/6
Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Mandelmischung wälzen. Mandelnockerln anrichten, mit Staubzucker oder Streusüße bestreuen und mit den marinierten Beeren anrichten.
Marinierte Beeren
5/6Beeren in eine Schüssel füllen. Heidelbeersaft mit Kristallzucker oder flüssigem Süßstoff aufkochen. Speisestärke mit Wasser vermischen und in den Saft rühren.
- 6/6
Saft über die Beeren gießen, Beeren behutsam vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.





