Mandelnockerl mit marinierten Beeren

Süßspeise Mehlspeise Beeren

Mandelnockerl mit marinierten Beeren
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Pkg. Erdäpfelteig (1 Säckchen; Fertigprodukt)
50 g Mandelblättchen (fein gerieben)
Garnitur
30 g Mandelblättchen (fein gerieben)
70 g Semmelbrösel
1 TL Staubzucker (oder 1/2 TL Streusüße)
40 g Butter
Weiters
Salz
Staubzucker (oder Streusüße)
Marinierte Beeren 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g TK-Beeren
150 ml Heidelbeersaft
30 g Kristallzucker
0,5 TL Zutatenasset nicht gefunden
2 TL Speisestärke
4 TL Wasser

Zubereitung

  1. Erdäpfelteig nach Anleitung zubereiten, die Mandelblättchen untermischen.

  2. Leicht gesalzenes Wasser zustellen. Teig zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 1/2 cm breite Stücke schneiden. Teigstücke ins kochende Wasser legen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten garziehen lassen.

  3. Inzwischen Mandeln mit Bröseln und Zucker oder Streusüße mischen und in Butter goldbraun rösten.

  4. Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Mandelmischung wälzen. Mandelnockerln anrichten, mit Staubzucker oder Streusüße bestreuen und mit den marinierten Beeren anrichten.

Marinierte Beeren

  1. Beeren in eine Schüssel füllen. Heidelbeersaft mit Kristallzucker oder flüssigem Süßstoff aufkochen. Speisestärke mit Wasser vermischen und in den Saft rühren.

  2. Saft über die Beeren gießen, Beeren behutsam vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 674 kcal Kohlenhydrate: 67,4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 48 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 5,6
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