Mandelnockerl mit marinierten Beeren

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Pkg. Erdäpfelteig
- 50 g Mandelblättchen
Garnitur
- 30 g Mandelblättchen
- 70 g Semmelbrösel
- 1 TL Staubzucker
- 40 g Butter
Weiters
- Salz
- Staubzucker
Marinierte Beeren
Marinierte Beeren
- 300 g TK-Beeren
- 150 ml Heidelbeersaft
- 30 g Kristallzucker
- 0.5 TL Süßstoff
- 2 TL Speisestärke
- 4 TL Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Marinierte Beeren
- Beeren in eine Schüssel füllen. Heidelbeersaft mit Kristallzucker oder flüssigem Süßstoff aufkochen. Speisestärke mit Wasser vermischen und in den Saft rühren.
- Saft über die Beeren gießen, Beeren behutsam vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps
Mandelnockerl mit marinierten Beeren

Zutaten
0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (1 Säckchen; siehe Tipp) |
50 g | Mandelblättchen (fein gerieben) |
Garnitur
30 g | Mandelblättchen (fein gerieben) |
70 g | Semmelbrösel |
1 TL | Staubzucker (oder 1/2 TL Streusüße) |
40 g | Butter |
Weiters
Salz | |
Staubzucker (oder Streusüße) |
Marinierte Beeren
300 g | TK-Beeren |
150 ml | Heidelbeersaft |
30 g | Kristallzucker |
0.5 TL | Süßstoff (flüssig) |
2 TL | Speisestärke |
4 TL | Wasser |
Zubereitung
Erdäpfelteig nach Anleitung zubereiten, die Mandelblättchen untermischen.
Leicht gesalzenes Wasser zustellen. Teig zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 1/2 cm breite Stücke schneiden. Teigstücke ins kochende Wasser legen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten garziehen lassen.
Inzwischen Mandeln mit Bröseln und Zucker oder Streusüße mischen und in Butter goldbraun rösten.
Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Mandelmischung wälzen. Mandelnockerln anrichten, mit Staubzucker oder Streusüße bestreuen und mit den marinierten Beeren anrichten.
Marinierte Beeren
Beeren in eine Schüssel füllen. Heidelbeersaft mit Kristallzucker oder flüssigem Süßstoff aufkochen. Speisestärke mit Wasser vermischen und in den Saft rühren.
Saft über die Beeren gießen, Beeren behutsam vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.