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Mandelnockerl mit marinierten Beeren

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
0.5 Pkg.Erdäpfelteig (1 Säckchen; siehe Tipp)
50 gMandelblättchen (fein gerieben)

Garnitur

30 gMandelblättchen (fein gerieben)
70 gSemmelbrösel
1 TLStaubzucker (oder 1/2 TL Streusüße)
40 gButter

Weiters

 Salz
 Staubzucker (oder Streusüße)

Marinierte Beeren

300 gTK-Beeren
150 mlHeidelbeersaft
30 gKristallzucker
0.5 TLSüßstoff (flüssig)
2 TLSpeisestärke
4 TLWasser

Zubereitung

  1. 1/6

    Erdäpfelteig nach Anleitung zubereiten, die Mandelblättchen untermischen.

  2. 2/6

    Leicht gesalzenes Wasser zustellen. Teig zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 1/2 cm breite Stücke schneiden. Teigstücke ins kochende Wasser legen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten garziehen lassen.

  3. 3/6

    Inzwischen Mandeln mit Bröseln und Zucker oder Streusüße mischen und in Butter goldbraun rösten.

  4. 4/6

    Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Mandelmischung wälzen. Mandelnockerln anrichten, mit Staubzucker oder Streusüße bestreuen und mit den marinierten Beeren anrichten.

  5. Marinierte Beeren

    5/6

    Beeren in eine Schüssel füllen. Heidelbeersaft mit Kristallzucker oder flüssigem Süßstoff aufkochen. Speisestärke mit Wasser vermischen und in den Saft rühren.

  6. 6/6

    Saft über die Beeren gießen, Beeren behutsam vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Zeit und Lust, Ihren eigenen Teig zuzubereiten? Dann haben wir hier ein wunderbares Rezept für selbstgemachten Erdäpfelteig für Sie!

Ernährungsinformationen

893 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
116 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
9.7
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
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