Gusto Logo

Mohnnudel-Auflauf mit marinierten Beeren

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Portionen

Auflauf

500 gTK-Mohnnudeln
1 Vanilleschote
500 mlMilch
100 gKristallzucker
4 Eier

Mohnsabayon

3 Dotter
60 gKristallzucker
70 mlWeißwein
0.5 Mohn-Zuckermischung (aus der TK-Packung)
 Butter

Marinierte Beeren

300 gBeerenmix (TK oder frisch)
200 mlWasser
50 gKristallzucker
2 ELZitronensaft
20 gSpeisestärke

Zubereitung

1/7

Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen, Erdäpfelnudeln darin gleichmäßig verteilen. Rohr auf 160°C vorheizen.

2/7

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Zucker, Vanillemark und Eiern gut verrühren. So viel Eimischung in die Förmchen gießen, dass die Nudeln gut bedeckt sind. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

3/7

Für den Sabayon Dotter mit Zucker und Wein verrühren und mit dem Schneebesen über Wasserdampf sehr schaumig aufschlagen. Sabayon vom Dampf nehmen und noch ca. 10 Minuten weiterschlagen, bis er fest ist. Zuletzt Mohn unterrühren.

4/7

Aufläufe auf Teller stürzen, mit dem Mohnsabayon und den marinierten Beeren garniert servieren.

Marinierte Beeren

5/7

Beeren in eine Schüssel füllen. Heidelbeersaft mit Kristallzucker oder flüssigem Süßstoff aufkochen. Speisestärke mit Wasser vermischen und in den Saft rühren.

6/7

Ca. 150 ml vom Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Restliches kaltes Wasser mit Stärke glatt rühren, in das kochende Wasser gießen und unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Beeren zugeben, behutsam vermischen und kurz ziehen lassen.

7/7

Saft über die Beeren gießen, Beeren behutsam vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

382 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
5
Broteinheiten
217 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte