Mohnnudel-Auflauf

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. TK-Mohnnudeln
- 5 Ei
- 100 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 50 g Rosinen
- 50 g Kristallzucker
- 100 g Mohn
Weiters
- Staubzucker
- Zimt
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Mohnnudel-Auflauf

Zutaten
1 Pkg. | TK-Mohnnudeln (tiefgekühlt, Inhalt 500 g) |
5 | Eier |
100 g | Butter (oder Margarine) |
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 EL | Rum |
50 g | Rosinen |
50 g | Kristallzucker |
100 g | Mohn (fein gemahlen) |
Weiters
Staubzucker | |
Zimt | |
Butter (oder Margarine) | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
Nudeln laut Anleitung kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Gugelhupfform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine mit Staubzucker, Vanillezucker, 1 MS Zimt und Rum gut cremig rühren. Dotter nach und nach zugeben, Masse schaumig rühren. Erdäpfelnudeln und Rosinen untermischen.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und mit dem Mohn unter die Nudelmasse heben. Masse in die Form füllen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen. Auflauf ca. 5 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen, in Stücke schneiden, mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.