Gusto Logo

Mohnnudel-Auflauf

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

8Portionen
1 Pkg.TK-Mohnnudeln (tiefgekühlt, Inhalt 500 g)
5 Eier
100 gButter (oder Margarine)
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELRum
50 gRosinen
50 gKristallzucker
100 gMohn (fein gemahlen)

Weiters

 Staubzucker
 Zimt
 Butter (oder Margarine)
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/4

Nudeln laut Anleitung kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Gugelhupfform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

3/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine mit Staubzucker, Vanillezucker, 1 MS Zimt und Rum gut cremig rühren. Dotter nach und nach zugeben, Masse schaumig rühren. Erdäpfelnudeln und Rosinen untermischen.

4/4

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und mit dem Mohn unter die Nudelmasse heben. Masse in die Form füllen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen. Auflauf ca. 5 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen, in Stücke schneiden, mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt ein rosa Apfelkompott: 1/2 kg Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden und mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. 1/8 l Himbeersirup mit 1 EL Apfelbrand und 1 St. Zimtrinde aufkochen. Apfelspalten zugeben und auf kleiner Flamme ca. 1 Minute ziehen lassen.
KategorienSüßspeise

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
6.5
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott
Mehlspeise

Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce
Hauptspeise

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle
Hauptspeise

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle

Pfirsich-Buttermilch-Fritter
Dessert

Pfirsich-Buttermilch-Fritter

Topfenschmarren mit Heidelbeeren
Beeren

Topfenschmarren mit Heidelbeeren

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen
Dessert

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen