www.gusto.at
Schoko-Mandelkuchen mit Marillen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 180 g Butter
- 180 g Kristallzucker
- 3 Stk. mittleres Ei
- 50 g Kakao
- 120 g glattes Mehl
- 180 g Mandel
- 2 TL Backpulver
- 50 ml Milch
Topping
- 400 g Marille
- 3 EL Marillenmarmelade
Weiters
- Butter
- Brösel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Kakao, Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel verrühren und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung heben.
Masse in die Form füllen. Marillen halbieren, entkernen und vierteln. Kuchen mit Marillen belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Marillenmarmelade aufkochen. Kuchen herausnehmen und noch heiß mit Marmelade bestreichen.
© GUSTO.at
Schoko-Mandelkuchen mit Marillen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
180 g | Butter (weich) |
180 g | Kristallzucker |
3 Stk. | mittlere Eier |
50 g | Kakao |
120 g | glattes Mehl |
180 g | Mandel (gerieben) |
2 TL | Backpulver |
50 ml | Milch |
Topping
400 g | Marillen |
3 EL | Marillenmarmelade |
Weiters
Butter | |
Brösel |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2/4
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Kakao, Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel verrühren und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung heben.
3/4
Masse in die Form füllen. Marillen halbieren, entkernen und vierteln. Kuchen mit Marillen belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
4/4
Marillenmarmelade aufkochen. Kuchen herausnehmen und noch heiß mit Marmelade bestreichen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
368 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.4
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte