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Schoko-Mandelauflauf aus dem Wasserbad

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
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Zutaten

8Stück
80 gMandeln (fein gerieben)
30 gSemmelbrösel
5 Eier
80 gBitterschokolade (fein gehackt)
80 gButter (weiche)
40 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
40 gKristallzucker

Garnitur

125 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Butter
 Kristallzucker

Schokosauce

30 mlWasser
30 gKristallzucker
200 gBitterschokolade (gehackt)

Zubereitung

1/6

Rohr auf 170°C vorheizen. In eine Metallform mit dünnem Boden 3 cm hoch Wasser gießen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen.

2/6

Auflaufförmchen (Inhalt ca. 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Mandeln mit Bröseln mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade über Dampf schmelzen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Schokolade, dann die Dotter langsam einrühren.

3/6

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse rühren. Mandelmischung unterheben.

4/6

Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen. Masse ca. 30 Minuten backen.

5/6

Für die Garnitur Obers schlagen. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Schokosauce und Obers garniert servieren.

Schokosauce

6/6

Wasser mit Kristallzucker aufkochen. Schokolade darin auflösen. Sauce glatt rühren.

KategorienDessert
LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

723 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
4.6
Broteinheiten
218 mg
Cholesterin
Autor:in
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