Schoko-Mandelauflauf aus dem Wasserbad

Zutaten
Zutaten
- 80 g Mandeln (fein gerieben)
- 30 g Semmelbrösel
- 5 Ei
- 80 g Bitterschokolade (fein gehackt)
- 80 g Butter (weiche)
- 40 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 40 g Kristallzucker
Garnitur
- 125 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
Schokosauce
Schokosauce
- 30 ml Wasser
- 30 g Kristallzucker
- 200 g Bitterschokolade (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Schokosauce
- Wasser mit Kristallzucker aufkochen. Schokolade darin auflösen. Sauce glatt rühren.
Schoko-Mandelauflauf aus dem Wasserbad

Zutaten
| 80 g | Mandeln (fein gerieben) |
| 30 g | Semmelbrösel |
| 5 | Eier |
| 80 g | Bitterschokolade (fein gehackt) |
| 80 g | Butter (weiche) |
| 40 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 40 g | Kristallzucker |
Garnitur
| 125 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Kristallzucker |
Schokosauce
| 30 ml | Wasser |
| 30 g | Kristallzucker |
| 200 g | Bitterschokolade (gehackt) |
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. In eine Metallform mit dünnem Boden 3 cm hoch Wasser gießen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen.
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Mandeln mit Bröseln mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade über Dampf schmelzen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Schokolade, dann die Dotter langsam einrühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse rühren. Mandelmischung unterheben.
Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen. Masse ca. 30 Minuten backen.
Für die Garnitur Obers schlagen. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Schokosauce und Obers garniert servieren.
Schokosauce
Wasser mit Kristallzucker aufkochen. Schokolade darin auflösen. Sauce glatt rühren.





