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Schoko-Mandelauflauf mit Maroni

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
150 gButter (sehr weich)
70 gMehl (glatt)
100 gMandeln (gerieben)
4 Stk.Eier
150 gKristallzucker
200 gKristallzucker
200 gBitterkuvertüre (geschmolzen)
50 gKristallzucker
12 Stk.Maroni (gebraten und geschält)
125 mlOrangensaft
 Salz
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 170°C vorheizen. Runde Auflaufform (Ø ca. 18 cm, Höhe 5 cm) mit Butter ausstreichen.

2/3

Butter mit Mehl und Mandeln verrühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 75 g vom Kristallzucker dickcremig aufschlagen. Buttermischung und Kuvertüre einrühren. Eiklar mit 75 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Masse in die Auflaufform füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.

3/3

Für die Maroni 50 g Kristallzucker bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Maroni zugeben, schwenken und mit Orangensaft aufgießen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Auflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit Maroni garniert servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

726 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
5.8
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
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