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Schoko-Mandelauflauf mit Maroni
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Butter
- 70 g Mehl
- 100 g Mandeln
- 4 Stk. Ei
- 150 g Kristallzucker
- 200 g Kristallzucker
- 200 g Bitterkuvertüre
- 50 g Kristallzucker
- 12 Stk. Maroni
- 125 ml Orangensaft
- Salz
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Runde Auflaufform (Ø ca. 18 cm, Höhe 5 cm) mit Butter ausstreichen.
Butter mit Mehl und Mandeln verrühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 75 g vom Kristallzucker dickcremig aufschlagen. Buttermischung und Kuvertüre einrühren. Eiklar mit 75 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Masse in die Auflaufform füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
Für die Maroni 50 g Kristallzucker bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Maroni zugeben, schwenken und mit Orangensaft aufgießen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Auflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit Maroni garniert servieren.
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Schoko-Mandelauflauf mit Maroni
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Portionen
150 g | Butter (sehr weich) |
70 g | Mehl (glatt) |
100 g | Mandeln (gerieben) |
4 Stk. | Eier |
150 g | Kristallzucker |
200 g | Kristallzucker |
200 g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
50 g | Kristallzucker |
12 Stk. | Maroni (gebraten und geschält) |
125 ml | Orangensaft |
Salz | |
Butter | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Runde Auflaufform (Ø ca. 18 cm, Höhe 5 cm) mit Butter ausstreichen.
2/3
Butter mit Mehl und Mandeln verrühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 75 g vom Kristallzucker dickcremig aufschlagen. Buttermischung und Kuvertüre einrühren. Eiklar mit 75 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Masse in die Auflaufform füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
3/3
Für die Maroni 50 g Kristallzucker bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Maroni zugeben, schwenken und mit Orangensaft aufgießen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Auflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit Maroni garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
726 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
5.8
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte