Gusto Logo

Schokomännchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

22Portionen
200 gButter (weiche)
100 gRohrohrzucker
1 Stk.Ei (mittelgroß)
250 gglattes Mehl
70 gKakao

Deko

22 Stk.Zuckerstange
1 Stk.Eiklar
200 gStaubzucker

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/4

Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Ei unterrühren. Mehl und Kakao sieben und unter den Butterabtrieb mischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Lebkuchenmännchen ausstechen. Kekse auf das Blech legen. Backpapierstücke zusammenrollen, die „Arme“ vom Lebkuchenmännchen darüber schlagen und vorsichtig zusammendrücken. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Backpapierröllchen entfernen und die Zuckerstangen vorsichtig hineinschieben.

4/4

Für die Glasur Eiklar und Staubzucker ca. 5 Minuten steif schlagen. Glasur in ein Stanitzel füllen und die Kekse damit verzieren.

KategorienKekseKinder
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten