Schoko-Mandel-Auflauf mit Mandarinenkompott

Zutaten
Zutaten
- 80 g Bitterschokolade
- 5 Ei
- 80 g Butter
- 40 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 40 g Kristallzucker
- 100 g Mandeln
- 20 g Semmelbrösel
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
Mandarinenkompott
- 4 Mandarine
- 1 TL Speisestärke
- 200 ml Orangensaft
- 30 g Kristallzucker
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
Weiters
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Schoko-Mandel-Auflauf mit Mandarinenkompott

Zutaten
80 g | Bitterschokolade |
5 | Eier |
80 g | Butter (weiche) |
40 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
40 g | Kristallzucker |
100 g | Mandeln (fein gerieben) |
20 g | Semmelbrösel |
5 Tropfen | Bittermandelaroma |
Mandarinenkompott
4 | Mandarine |
1 TL | Speisestärke |
200 ml | Orangensaft |
30 g | Kristallzucker |
1 | Sternanis |
1 | Zimtstange |
Weiters
Salz | |
Butter | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Für das Kompott Mandarinen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Mandarinen vierteln. Stärke mit 2 EL vom Orangensaft glatt rühren. Restlichen Orangensaft mit Kristallzucker und Gewürzen aufkochen und ein wenig einkochen. Stärkemischung einrühren und 1 Minute köcheln. Mischung über die Mandarinen gießen, Kompott auskühlen lassen.
Für die Aufläufe Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen.
Schokolade hacken und über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Schokolade, Staub- und Vanillezucker sowie 1 Prise Salz schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Mandeln, Semmelbrösel und Mandelaroma unter die Masse heben.
Masse in die Förmchen füllen, in eine hitzebeständige Form stellen und so viel heißes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasser stehen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Aufläufe herausnehmen und lauwarm mit dem Mandarinenkompott servieren.