Gusto Logo

Schoko-Mandel-Auflauf mit Mandarinenkompott

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
80 gBitterschokolade
5 Eier
80 gButter (weiche)
40 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
40 gKristallzucker
100 gMandeln (fein gerieben)
20 gSemmelbrösel
5 TropfenBittermandelaroma

Mandarinenkompott

4 Mandarine
1 TLSpeisestärke
200 mlOrangensaft
30 gKristallzucker
1 Sternanis
1 Zimtstange

Weiters

 Salz
 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Für das Kompott Mandarinen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Mandarinen vierteln. Stärke mit 2 EL vom Orangensaft glatt rühren. Restlichen Orangensaft mit Kristallzucker und Gewürzen aufkochen und ein wenig einkochen. Stärkemischung einrühren und 1 Minute köcheln. Mischung über die Mandarinen gießen, Kompott auskühlen lassen.

2/4

Für die Aufläufe Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen.

3/4

Schokolade hacken und über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Schokolade, Staub- und Vanillezucker sowie 1 Prise Salz schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Mandeln, Semmelbrösel und Mandelaroma unter die Masse heben.

4/4

Masse in die Förmchen füllen, in eine hitzebeständige Form stellen und so viel heißes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasser stehen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Aufläufe herausnehmen und lauwarm mit dem Mandarinenkompott servieren.

Ernährungsinformationen

511 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4.1
Broteinheiten
215 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle