Gusto Logo

Schoko-Mandelkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
200 gMandel (fein gerieben)
2 TLWeinsteinbackpulver
100 gBitterschokolade
4 Stk.Eier
150 gButter (weich)
130 gRohrohrzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Butter
 Staubzucker
 Mais-Semmelbrösel

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/4

Mandeln, Backpulver und Schokolade ver­mischen. Eier trennen. Butter mit 100 g vom Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dotter nach und nach unterrühren.

3/4

Eiklar mit übrigem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und die Mandel-Schokomischung in den Butterabtrieb rühren, übrigen Schnee unterheben.

4/4

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker be­streuen und servieren.

Ernährungsinformationen

292 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.4
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle