Schoko-Mandelkuchen

Dessert Glutenfrei Süßspeise Winter Torten & Kuchen Kuchen

Schoko-Mandelkuchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Schoko-Mandelkuchen 12 Stück Zutaten für Stück
200 g Mandeln (fein gerieben)
2 TL Weinsteinbackpulver
100 g Bitterschokolade
4 Stk. Eier
150 g Butter (weich)
130 g Rohrohrzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Butter
Staubzucker
Mais-Semmelbrösel

Zubereitung - Schoko-Mandelkuchen

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Mandeln, Backpulver und Schokolade ver­mischen. Eier trennen. Butter mit 100 g vom Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dotter nach und nach unterrühren.

  3. Eiklar mit übrigem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und die Mandel-Schokomischung in den Butterabtrieb rühren, übrigen Schnee unterheben.

  4. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker be­streuen und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 292 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 94 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 1,4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt