www.gusto.at
Schoko-Mandelkuchen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Schoko-Mandelkuchen
- 200 g Mandel (fein gerieben)
 - 2 TL Weinsteinbackpulver
 - 100 g Bitterschokolade
 - 4 Stk. Ei
 - 150 g Butter (weich)
 - 130 g Rohrohrzucker
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - Butter
 - Staubzucker
 - Mais-Semmelbrösel
 
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
 - Mandeln, Backpulver und Schokolade vermischen. Eier trennen. Butter mit 100 g vom Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dotter nach und nach unterrühren.
 - Eiklar mit übrigem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und die Mandel-Schokomischung in den Butterabtrieb rühren, übrigen Schnee unterheben.
 - Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und servieren.
 
© GUSTO.at
Schoko-Mandelkuchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
12Stück
| 200 g | Mandel (fein gerieben) | 
| 2 TL | Weinsteinbackpulver | 
| 100 g | Bitterschokolade | 
| 4 Stk. | Eier | 
| 150 g | Butter (weich) | 
| 130 g | Rohrohrzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| Butter | |
| Staubzucker | |
| Mais-Semmelbrösel | 
Zubereitung
1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2/4
Mandeln, Backpulver und Schokolade vermischen. Eier trennen. Butter mit 100 g vom Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dotter nach und nach unterrühren.
3/4
Eiklar mit übrigem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und die Mandel-Schokomischung in den Butterabtrieb rühren, übrigen Schnee unterheben.
4/4
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
292  kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.4
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





