Gusto Logo

Beerige Haferflocken-Schoko-Cookies ohne Mehl

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehen lassen: ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück
80 gweiße Kuvertüre
80 gVollmilchkuvertüre
100 gErdbeere
250 gHaferflocken (feinblättrig)
1 TLNatron
1 TLBackpulver
60 gButter (zerlassen)
180 gMilch
100 gHeidelbeeren

Zubereitung

1/4

Kuvertüresorten hacken. Erdbeeren putzen und klein würfeln.

2/4

Haferflocken, Natron und Backpulver vermischen. Butter einrühren, Milch untermischen. Kuvertüre, Erdbeerwürfel und Heidelbeeren unterrühren. Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/4

Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Cookies herausnehmen und abkühlen lassen.

KategorienBeerenKekse
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte