www.gusto.at
Beerige Haferflocken-Schoko-Cookies ohne Mehl
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 14 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g weiße Kuvertüre
- 80 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g Erdbeere
- 250 g Haferflocken
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 60 g Butter
- 180 g Milch
- 100 g Heidelbeeren
Zubereitung
Zubereitung
Kuvertüresorten hacken. Erdbeeren putzen und klein würfeln.
Haferflocken, Natron und Backpulver vermischen. Butter einrühren, Milch untermischen. Kuvertüre, Erdbeerwürfel und Heidelbeeren unterrühren. Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Cookies herausnehmen und abkühlen lassen.
© GUSTO.at
Beerige Haferflocken-Schoko-Cookies ohne Mehl
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehen lassen: ca. 20 Minuten)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
14Stück
80 g | weiße Kuvertüre |
80 g | Vollmilchkuvertüre |
100 g | Erdbeere |
250 g | Haferflocken (feinblättrig) |
1 TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
60 g | Butter (zerlassen) |
180 g | Milch |
100 g | Heidelbeeren |
Zubereitung
1/4
Kuvertüresorten hacken. Erdbeeren putzen und klein würfeln.
2/4
Haferflocken, Natron und Backpulver vermischen. Butter einrühren, Milch untermischen. Kuvertüre, Erdbeerwürfel und Heidelbeeren unterrühren. Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
4/4
Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Cookies herausnehmen und abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte