Schokomousse mit Haferflockencrumble und Pomelo

Zutaten
Schokomousse
- 3 Blatt Gelatine
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 20 g Kakao
- 3 Dotter
- 40 g Kristallzucker
Haferflockencrumble
- 100 g Haferflocken
- 100 g Kristallzucker
- 100 g Butter (weich)
Garnitur
- 1 Stk. Pomelo
- Salz
Zubereitung
- Für die Mousse Gelatine einweichen. Milch, Obers und Kakao verrühren, aufkochen. Dotter mit Zucker cremig verrühren. Milch-Obersmischung unter Rühren in die Dottermasse gießen.
- Eiermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist. Kuvertüre und Gelatine einrühren, Creme in Schüsseln füllen und zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- Für den Crumble Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Haferflocken, Zucker, Butter, Vanillemark und 1 Prise Salz vermischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Crumble im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Crumble in Stücke brechen.
- Für die Garnitur Pomelo so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Pomelo sechsteln und in kleine Stücke zupfen. Mousse mit Crumble und Pomelostücken garniert servieren.
Schokomousse mit Haferflockencrumble und Pomelo

Zutaten
Schokomousse
| 3 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Milch |
| 125 ml | Schlagobers |
| 20 g | Kakao |
| 3 | Dotter |
| 40 g | Kristallzucker |
Haferflockencrumble
| 100 g | Haferflocken |
| 100 g | Kristallzucker |
| 100 g | Butter (weich) |
Garnitur
| 1 Stk. | Pomelo |
| Salz |
Zubereitung
Für die Mousse Gelatine einweichen. Milch, Obers und Kakao verrühren, aufkochen. Dotter mit Zucker cremig verrühren. Milch-Obersmischung unter Rühren in die Dottermasse gießen.
Eiermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist. Kuvertüre und Gelatine einrühren, Creme in Schüsseln füllen und zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Für den Crumble Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Haferflocken, Zucker, Butter, Vanillemark und 1 Prise Salz vermischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Crumble im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Crumble in Stücke brechen.
Für die Garnitur Pomelo so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Pomelo sechsteln und in kleine Stücke zupfen. Mousse mit Crumble und Pomelostücken garniert servieren.





