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Schokomousse mit Haferflockencrumble und Pomelo

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
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Zutaten

4Portionen

Schokomousse

3 BlattGelatine
125 mlMilch
125 mlSchlagobers
20 gKakao
3 Dotter
40 gKristallzucker

Haferflockencrumble

100 gHaferflocken
100 gKristallzucker
100 gButter (weich)

Garnitur

1 Stk.Pomelo
 Salz

Zubereitung

1/4

Für die Mousse Gelatine einweichen. Milch, Obers und Kakao verrühren, aufkochen. Dotter mit Zucker cremig verrühren. Milch-Obersmischung unter Rühren in die Dottermasse gießen.

2/4

Eiermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist. Kuvertüre und Gelatine einrühren, Creme in Schüsseln füllen und zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.

3/4

Für den Crumble Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Haferflocken, Zucker, Butter, Vanillemark und 1 Prise Salz vermischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Crumble im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Crumble in Stücke brechen.

4/4

Für die Garnitur Pomelo so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Pomelo sechsteln und in kleine Stücke zupfen. Mousse mit Crumble und Pomelostücken garniert servieren.

Ernährungsinformationen

751 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
5.6
Broteinheiten
273 mg
Cholesterin
Autor:in
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